Jujuba Jóias
moda
tendências
viagens
beleza
decor
cultura
culinária
17 dez 2021

Bolo especial de Natal!

A sobremesa é a hora favorita de muitos brasileiros, afinal, quem não gosta de um doce, não é mesmo? Para deixar esse momento ainda mais gostoso durante a sua confraternização de Natal, a Chef Léo Oliveira preparou um passo a passo bem simples de uma receita que além de saborosa, é a cara do Natal.

Receita de Bolo Especial De Natal da Chef Léo Oliveira
Ingredientes para a massa:

– 350g (3 xícaras) de Farinha de trigo

– 250g (2 xícaras) de Açúcar mascavo

– 50g (5 colheres) de Açúcar refinado

– 240ml (1 xícara) de Leite

– 150g (3/4 de xícara) de Manteiga ou margarina

– 3 claras

– 3 gemas

– 15g (1 colher de sopa) de Fermento em pó

 

Ingredientes para o recheio

– 50g Figo picado

– 50g Uvas passas

– 50g de Nozes

– 50g de Damasco

– 50g de Cerejas

 

Ingredientes para a cobertura

– 200g de Chocolate branco derretido

– 70g de creme de leite

– Mix de frutas igual do recheio

Modo de fazer

  1. Inicie peneirando a farinha junto com o fermento.
  2. Bater as claras em neve com o açúcar refinado.
  3. Na batedeira, coloque o açúcar mascavo, as gemas e a manteiga (ou margarina) e bater até ficar bem clarinho.
  4. Depois de bem batido, acrescente a farinha intercalando aos poucos com o leite e mexendo sempre com um fouet, até terminar estes ingredientes.
  5. Depois de tudo bem misturado, acrescente as frutas do recheio e misture tudo.
  6. Por último acrescente as claras em neve e passe a mexer delicadamente, até que esteja bem incorporado.
  7. Colocar a massa em uma assadeira de furo no centro (22cm a 25cm de diâmetro), untada com desmoldante ou espalhar a margarina com um pincel e polvilhar farinha de trigo.
  8. Levar para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
  9. Depois de assado, deixe resfriar por 10 minutos sobre uma grelha e desenforme para resfriar completamente.

Para a cobertura: derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misture bem e espalhe sobre o bolo. Ao final, decore com as frutas.

Fonte: Larissa Geovanna ([email protected]) / Chef Léo Oliveira

POSTS RELACIONADOS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

PUBLICIDADE

AMIGOS DA
MARIAH:

FACEBOOK

TWITTER

Sobre a Mariah

Oiii bloguetes, sejam bem vindas (os) !!

Este é o nosso espaço, onde divido com vocês as minhas idéias, viagens, novidades sobre beleza e claro, vídeos pra lá de engraçados com dicas de cabelo, maquiagem, receitas… Tudo o que nós gostamos de saber!

O blog existe desde Outubro de 2007 e, quando comecei nessa vida de blogueira, não imaginava no que ele poderia se transformar um dia! Graças à vocês, que estão comigo todos os dias, o blog tem muitos acessos e ficou conhecido no Brasil e exterior.

Não posso deixar de mencionar um fato que sempre me faz muito feliz (muito mais do que acessos, comentários, anúncios),que é conhecer cada uma de vocês!!! Nada melhor do que fazer novas amizades, e até quem sabe, novos negócios!

Essa é a nossa casa! E vamos continuar com o nosso papinho de amigas (os)?

Beijos com carinho,
Mariah

Fale com a Mariah

Olá, bem vindos!!

Endereço para contato do Blog da Mariah:
Rua General Glicério, 870 / Centro / Araçatuba-SP / CEP: 16010-080

ou no email: [email protected]

Obrigada!!

Receba nossa newsletter

e acompanhe a Mariah nas redes sociais!

Anuncie

Tem interesse em anunciar no Blog da Mariah?
Por favor, não hesite em entrar em contato conosco no email

[email protected]

Obrigada!