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17 dez 2021

Bolo especial de Natal!

A sobremesa é a hora favorita de muitos brasileiros, afinal, quem não gosta de um doce, não é mesmo? Para deixar esse momento ainda mais gostoso durante a sua confraternização de Natal, a Chef Léo Oliveira preparou um passo a passo bem simples de uma receita que além de saborosa, é a cara do Natal.

Receita de Bolo Especial De Natal da Chef Léo Oliveira
Ingredientes para a massa:

– 350g (3 xícaras) de Farinha de trigo

– 250g (2 xícaras) de Açúcar mascavo

– 50g (5 colheres) de Açúcar refinado

– 240ml (1 xícara) de Leite

– 150g (3/4 de xícara) de Manteiga ou margarina

– 3 claras

– 3 gemas

– 15g (1 colher de sopa) de Fermento em pó

 

Ingredientes para o recheio

– 50g Figo picado

– 50g Uvas passas

– 50g de Nozes

– 50g de Damasco

– 50g de Cerejas

 

Ingredientes para a cobertura

– 200g de Chocolate branco derretido

– 70g de creme de leite

– Mix de frutas igual do recheio

Modo de fazer

  1. Inicie peneirando a farinha junto com o fermento.
  2. Bater as claras em neve com o açúcar refinado.
  3. Na batedeira, coloque o açúcar mascavo, as gemas e a manteiga (ou margarina) e bater até ficar bem clarinho.
  4. Depois de bem batido, acrescente a farinha intercalando aos poucos com o leite e mexendo sempre com um fouet, até terminar estes ingredientes.
  5. Depois de tudo bem misturado, acrescente as frutas do recheio e misture tudo.
  6. Por último acrescente as claras em neve e passe a mexer delicadamente, até que esteja bem incorporado.
  7. Colocar a massa em uma assadeira de furo no centro (22cm a 25cm de diâmetro), untada com desmoldante ou espalhar a margarina com um pincel e polvilhar farinha de trigo.
  8. Levar para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
  9. Depois de assado, deixe resfriar por 10 minutos sobre uma grelha e desenforme para resfriar completamente.

Para a cobertura: derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misture bem e espalhe sobre o bolo. Ao final, decore com as frutas.

Fonte: Larissa Geovanna ([email protected]) / Chef Léo Oliveira

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