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11 ago 2021

Aprenda a preparar um delicioso Penne a Quatro Queijos!

A Barilla, líder mundial na produção de massas, acredita que não é preciso uma comemoração para se ter uma refeição especial no dia a dia. Para ajudar seus consumidores a inovar com pratos diferentes, práticos e muito saborosos, a marca ensina o passo a passo de um delicioso Penne a Quatro Queijos!

Pronto em 30 minutos, a receita é feita com o Penne da linha Grano Duro da Barilla, massa sempre al dente e soltinha, e com a deliciosa mistura de gorgonzola, gruyere, parmesão e emental!

Ingredientes:
500g de Penne Rigate Barilla
1 e 1/2L de leite integral
80g de farinha de trigo
80g de manteiga
100g de queijo gorgonzola
100g de queijo gruyere
100g de queijo parmesão
100g de queijo emental
Parmesão crispy
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo:
• Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
• Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
• Finalizar a massa no molho, pelos minutos faltantes. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento.
• Servir com o parmesão crispy por cima.

Sobre a Barilla
Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.

Fonte: Amanda Rinkieviej Ramos ([email protected])

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Uma resposta

  1. Olá.
    Preparei uma vez uma receita semelhante porém com o rigatoni e orecchiette ambos da barilla.
    Eles combinam muito bem com molho com queijo.
    Utilizei salsinha e cebolinha no final do preparo para ainda manter sua cor e aroma.

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