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08 jul 2013

Torta Holandesa da Rita!

Segunda-feira não é o dia mais apropriado para postar uma receita dessa, né? Afinal de contas, as bloguetes devem estar se segurando na gula depois do final de semana rssss. Mas, como eu quero muuuuuito mostrar essa maravilhosa torta holandesa pra vocês, não consegui me segurar até o próximo finds para postar. Na última sexta-feira fizemos um jantar em casa e a Rita caprichou na sobremesa!!!! Anotem aí, essa vale a pena!

Torta Holandesa da Rita

Ingredientes:

Para o creme branco: 1 tablete de manteiga em sal (200g); 1 xícara de chá de açúcar; 1 garrafinha de creme de leite fresco (500g); 1/2 lata de leite condensado.

Para montar a torta: 1 pacote de biscoito maizena; 200g de chocolate ao leite picado (quem preferir, pode optar pelo meio amargo); 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal; 1 lata de creme de leite normal (de caixinha ou lata); 1 pacote de bolacha Calypso.

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme branco. Reserve. Novamente na batedeira, bata o creme de leite fresco até ficar ponto de chantilly (na vel. máxima, uns 2 minutos).

Numa travessa, misture o chantilly com o creme de manteiga (que você fez primeiro), adicione o leite condensado e mexa até incorporar bem.

Separe uma forma de + ou – 22 cm de diâmetro com fundo removível. Agora chegou a hora de montar a torta. Coloque uma camada de biscoitos maizena no fundo da forma. A segunda camada será o creme. Depois mais uma camada de biscoito e outra de creme. Então vai ficar assim: biscoito maizena, creme, maizena, creme. Depois que montou essa parte, deixe no congelador por 2 horas. Congelador, hein?

Quando passar essas 2 horas, derreta o chocolate com uma colher de manteiga sem sal em banho maria. O chocolate deve estar picadinho para derreter. Quando derreter, desligue o fogo e acrescente o creme de leite normal e mexa até incorporar. Tire a torta do congelador e espalhe a cobertura de chocolate. Decore a lateral com as bolachas Calypso. Se a bolacha não “grudar” no creme, pode colocar um pingo do chocolate derretido atrás dela para grudar melhor.

Ufa!!!! É isso! Não é difícil, apenas precisamos ficar atentas com alguns detalhes!

É a melhor torta holandesa do universo hehehe. Super levinha, tenho certeza que fará o maior sucesso! Depois voltem para contar, ok? Bjo bjo!

Ps: Logo mais vou postar a decoração do jantar.

Foto: Iphone Blog da Mariah

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23 respostas

  1. Olá! Boa tarde Mariah,
    eu gostaria de saber se esta torta pode ser feita em uma forma normal se for colocado um papel manteiga.
    Obrigada.

  2. Oie Mariah! Estou super ansiosa para fazer a receita! Só fiquei com uma dúvida… o biscoito maizena é colocado inteiro e seco? Não preciso molhá-lo em leite ou esfarela-lo? Fiquei com essa dúvida porque tem outras receitas que faço que precisa deixa o biscoito úmido! beijos

    Renata, pode colocar o biscoito seco e inteiro mesmo. O creme branco que vai por cima vai deixá-lo bem mole e gostoso depois!!!
    Bjs!

  3. Adorei a asua simplicidade,continue assim!
    Com o tempo a gente aprende se esta certo ou não,guardanapo etc etc
    Tenho 62 anos,3 filhos e 5 netos,e estou aprendendo muito com vcs.
    Sim tb acesso o blog da sua irmã!!!!
    Estou curtindo a sua gravidez,vc esta linda,parabéns.
    Obrigada por cada dia,fazer seu blog melhor e que me distrai muito.
    Adoro suas receitas tb. Tudo de bom para vc,QUE Deus continue te abençoando. Bjs

  4. Oi Mariah,
    Uma amiga alemã minha fez essa torta também, porém ela cobriu tudo com a bolacha Calypso e acho que ela colocou algo de chocolate no meio, pois a torta lembrava a alemã, porém era mais \”achocolatada\”.
    Beijos

    Hummm, deve ter ficado uma delícia!
    Bjs!!!

  5. Oi gravidinha linda!!!

    Me responde uma coisa, por favor, a garrafinha de creme de leite fresco tem quantos mls? Estou perguntando prq onde moro tem de varios tamanhos diferentes e pode nao ser a mesma medida da do Brasil.

    Obrigada!

    Um beijo,

    Ju

    Ju, ela tem 500 g!!!!
    Bjsss!!

  6. Olá Mariah! A torta ficou linda, mas essa mistura de creme branco com biscoito maisena eu conheço como Torta Alemã! rsrsrsrs

    Eu tb já vi como torta alemã. Tb não sei qual a diferença sabia? rssss
    Bjs

  7. Oi Mariah! Adorei a receita pois aprecio muito essa torta! mas estou com uma duvida, qual é a quantidade de creme de leite fresco que vem nessa garrafinha? Aqui em Alfenas temos o laticinio para comprar a granel, nao tem uma embalagem padrao. Obrigada!!!

    Simone, são 500 g!!!
    Bjs!

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