Jujuba Jóias
moda
tendências
viagens
beleza
decor
cultura
culinária
02 abr 2013

Bolinho simples com casca de canela!

Ontem levei uma bronca da “minha” fotógrafa Andreinha Alves, enquanto estávamos fotografando para o próximo post (ja já no ar). Ela disse que estou fraca nas receitas e que quer umas boas e fáceis por aqui hehe. Colocou até a mãe dela na história, vê se pode rs… Ok, ela pode!!!!!

A minha sorte é que a sessão de fotos foi na casa da minha mãe e logo quando terminou, fomos comer um bolinho que a Cler tinha feito. Conclusão: liguei correndo pra Cler pedindo a receita, porque o bolo estava DIVINO!!!!! Sabe aquela receita muuuuito fácil de fazer??? Até eu consigo num piscar de olhos rs. Vamos lá, é pra todas fazerem em casa, pois será um sucesso!

O bolo é simples, com massa branca, mas a graça está na casquinha que fica em volta de canela e açúcar.

Ingredientes:

– 3 ovos

– 1 yogurte natural (de copinho)

– a mesma medida de óleo (aqui você usa o copinho do yogurte sujo mesmo, então será 1 copinho de óleo)

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 2 xícaras de açúcar

– 1 1/2 colher de pó royal (colher de sopa, mas não precisa encher muito a colher, passe uma faca sobre ela para fazer a medida certinha)

Modo de preparo:

Primeiro bater as 3 claras em neve e reservar. Colocar na batedeira as 3 gemas junto com o yogurte e bater por 2 min. numa velocidade média. Acrescentar o óleo, bater de novo. Acrescentar o açúcar, bater de novo. Acrescentar a farinha de trigo, bater de novo. Acrescentar as claras em neve na velocidade mínima da batedeira e por último o pó royal e mexer. Untar uma forma de buraco com canela e açúcar. Obs: Misture a canela e o açúcar antes de untar. Não tem uma medida certinha, mas a canela é sempre a metade do açúcar. Se colocar uma colher de canela, coloque duas de açúcar.

Segredo para ficar beeeem fofinho: Penere o açúcar e a farinha antes de acrescentá-los no modo de preparo. A Cler sempre faz nos bolos dela e a massa fica muito fofinha e deliciosa.

É isso, gente!!!! Hummmmm, um bolo desse quentinho cai muito bem hoje hein? rs Se gostar da receita, volte para comentar! Bjo!

Foto: Iphone Blog da Mariah

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
248 amaram

POSTS RELACIONADOS

2 respostas

  1. Dois dias depois…. Volto para comentar o resultado (antes estava ocupada comendo o bolo, hummm rs)
    Surpreendente! Mesmo com o \”probleminha\” da forma menor do que o necessário, o bolo ficou maravilhoso, delicioso.
    Obrigada Mariah! Bjs

  2. Mariah!!! Uma dica: use forma de furo no meio, porém, GRANDE!
    Não sei porque resolvi usar uma forma menor que costumo fazer pudim e adivinha? Meu bolo está no forno igual a um vulcão em erupção! Socorro! rs rs Vamos ver se ele ainda se salva. O pior é que peguei as duas formas na mão e escolhi a errada 🙁
    Quando acabar de assar comento como ficou.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Sobre a Mariah

Oiii bloguetes, sejam bem vindas (os) !!

Este é o nosso espaço, onde divido com vocês as minhas idéias, viagens, novidades sobre beleza e claro, vídeos pra lá de engraçados com dicas de cabelo, maquiagem, receitas… Tudo o que nós gostamos de saber!

O blog existe desde Outubro de 2007 e, quando comecei nessa vida de blogueira, não imaginava no que ele poderia se transformar um dia! Graças à vocês, que estão comigo todos os dias, o blog tem muitos acessos e ficou conhecido no Brasil e exterior.

Não posso deixar de mencionar um fato que sempre me faz muito feliz (muito mais do que acessos, comentários, anúncios),que é conhecer cada uma de vocês!!! Nada melhor do que fazer novas amizades, e até quem sabe, novos negócios!

Essa é a nossa casa! E vamos continuar com o nosso papinho de amigas (os)?

Beijos com carinho,
Mariah

Fale com a Mariah

Olá, bem vindos!!

Endereço para contato do Blog da Mariah:
Rua General Glicério, 870 / Centro / Araçatuba-SP / CEP: 16010-080

ou no email: [email protected]

Obrigada!!

Receba nossa newsletter

e acompanhe a Mariah nas redes sociais!

Anuncie

Tem interesse em anunciar no Blog da Mariah?
Por favor, não hesite em entrar em contato conosco no email

[email protected]

Obrigada!