Agora vocês vão ficar com água na boca 😉
Esta receita é muuuito boa, bloguetes! Na nossa casa de Aspen tem três grávidas hahaha, imaginem só o tanto que a lombriga tava solta, hein?! A Gigi, minha amiga e gravidinha também, me ensinou esta receita ontem e ficou deliciosa. A única coisa é que no Brasil temos a vantagem de ter ingredientes mais gostosos (eu acho!!), como o nosso leite condensado, o nosso Nescau, etc. Mas valeu mesmo assim e ficou uma delícia!
Ps: Essa receita não dura muito, pois o morango solta água, deixando o doce com um gosto ruim. Vocês também podem usar outras frutas, dependendo do gosto de cada um.
Ingredientes:
– 3 latas de leite condensado
– 2 caixas de morango
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher grande de manteiga
– 1 chocolate em barra para ralar (opcional)
– Nescau
Modo de fazer:
Misture o leite condensado com a manteiga e coloque no fogo, mexendo bem até virar ponto de brigadeiro branco. É importante deixá-lo esfriando depois de pronto. Para a cobertura, misture o creme de leite com 5 colheres de Nescau (se achar que deve ficar mais escuro, pode colocar mais achocolatado). Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque na travessa que você vai servir o doce.
Depois, com os morangos cortadinhos, coloque o brigadeiro branco por cima, espalhando bem. Logo depois, coloque creme de leite com o Nescau que você já misturou.
Está pronto! Obs: O creme de leite com o Nescau não vai no fogo.
Aiii, será que consegui explicar direitinho? rs Qualquer dúvida, deixe nos comentários!
Fotos: Pati Cestari, a nossa super fotógrafa hahaha!
41 respostas
Háhaha sua cara de arteirinha comendo doce foi fantástico!!
Mariah,também faço esse doce. Mas,vou te ensinar uma forma melhor. A base é a mesma: morangos e brigadeiro branco. No entanto, não uso Nescau. Derreto uma barra de chocolate ao leite ou 70% cacau e misturo com o creme de leite. Fica como uma ganache.
Experimenta fazer assim na sua casa! Você pode fazerem porções individuais, tacinhas individuais. Já que o morango solta água, a porção individual fica com aparência melhor.
Seus convidados irão adorar!!!
Dica: ao invésdo morango, experimenta colocar Bis!!!
Depois você me falaseficou bom!!!
Felicidades!!!
Eu faço diferente ! coloco o brigadeiro branco em baixo , os morangos em cima …. ai derreto chocolate e misturo com creme de leite ! fica maaaaaaara , com granulado de chocolate meio amargo então ..huuuum . bjs
Adorei a receita Mah!!!
Mais precisa colocar na geladeira, ou só é servir?
Beijossss
Deve mesmo ficar uma perdição….
já que vc é louca por doces acho que vai amar essa receita …. eu tenho ela há uns 4 anos… peguei em um folhetim do Pao de Açúcar de Araçatuba mas nunca tinha testado…. estes dias eu fiz e me surpreendi!!! DELICIOSO!! veja só… nada vai p/ o fogo tá! é mto facil!
Ingredientes:
torta de Nutella
2 potes de Nutella
1 lata de creme de leite
2 danettes de trufas
uvas sem semente
suspiros
raspas de chocolate
modo de fazer:
1º: misture as duas Nutellas com o creme de leite.
2º: corte as uvas e coloque sobre o creme acima
3º: coloque os danettes sobre as uvas
4º: cobra com os suspiros e raspas de chocolate
PRONTO!!
Super fácil, calorico e delicioso!!
bjs
bO Bom Dia Mariah!!
Achei a receita fácil e pratica…
o chocolate em barra ralado em coloco em cima do creme de leite com o chocolate??
Bjs
Vou tentar fazer esse fds.
Mariah, eu sempre faço essa receita e é um sucesso! A diferença é que em vez do nescau, eu derreto uma barra de chocolate meio amargo e misturo no creme de leite. Fica sensacional! Faz o teste! 😉
Oiii Mariah…parabens pela gravidez….
eu também já estou me preparando para ser mamãe…
E sobre o post de hj..eu ja comi este doce… também fica muito bom colocar em vez de morangos, uvas sem sementes….
bjokas….Felicidades para vc e p/ o Antônio….
manera nos doces..não é muito comer quando esta grávida…rsrs
linda casa … bela receita hehehe! a gi que tah grávida eh a gi saad? bjssssssssss
Mariah, tente substituir o achocolatado por uma barra de chocolate meio amargo. É só derreter o chocolate e misturar com o creme de leite.
Também podes trocar os morangos por uvas!
Grande abraço