Agora vocês vão ficar com água na boca 😉
Esta receita é muuuito boa, bloguetes! Na nossa casa de Aspen tem três grávidas hahaha, imaginem só o tanto que a lombriga tava solta, hein?! A Gigi, minha amiga e gravidinha também, me ensinou esta receita ontem e ficou deliciosa. A única coisa é que no Brasil temos a vantagem de ter ingredientes mais gostosos (eu acho!!), como o nosso leite condensado, o nosso Nescau, etc. Mas valeu mesmo assim e ficou uma delícia!
Ps: Essa receita não dura muito, pois o morango solta água, deixando o doce com um gosto ruim. Vocês também podem usar outras frutas, dependendo do gosto de cada um.
Ingredientes:
– 3 latas de leite condensado
– 2 caixas de morango
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher grande de manteiga
– 1 chocolate em barra para ralar (opcional)
– Nescau
Modo de fazer:
Misture o leite condensado com a manteiga e coloque no fogo, mexendo bem até virar ponto de brigadeiro branco. É importante deixá-lo esfriando depois de pronto. Para a cobertura, misture o creme de leite com 5 colheres de Nescau (se achar que deve ficar mais escuro, pode colocar mais achocolatado). Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque na travessa que você vai servir o doce.
Depois, com os morangos cortadinhos, coloque o brigadeiro branco por cima, espalhando bem. Logo depois, coloque creme de leite com o Nescau que você já misturou.
Está pronto! Obs: O creme de leite com o Nescau não vai no fogo.
Aiii, será que consegui explicar direitinho? rs Qualquer dúvida, deixe nos comentários!
Fotos: Pati Cestari, a nossa super fotógrafa hahaha!
41 respostas
Já que o assunto é doce de morango ai vai uma dica pra você: Um bolinho de morango irresistível, no dia que fiz o pessoal “perdeu a compostura”, Divino. http://nacozinhaomelhorcdc.blogspot.com.br/2013/01/bolinho-de-morango.html
Hummm delícia, costumo fazer esse doce aqui em casa, o pessoal fica louco. Só que não uso nescau, no lugar dele eu derreto uma barra de chocolate e misturo com o creme de leite. O chocolate que mais faz sucesso nessa receita é o alpino. Depois vou tentar fazer do seu jeito.
bj
Onde que vai o chocolate em barra?Depois que coloca os dois cremes,tem que ir na geladeira?
Nao é duvida nao, é sugestao para esta receitinha maravilhosa: quebre (com as maos mesmo 🙂 uma barra de chocolate ao leite em pedacinhos e derreta rapidinho no banho maria (juro, nao demora tanto quando o chocolate esta em pedaços. Dai, desliga o fogo e com o chocolate ainda quente, mistura bem o creme de leite. Joga entao em cima do que ja esta na travessa. Fica uma coooooooisa!! Bjao, linda! Boa sorte, boa comilança e muita saude nessa fase. 😉
Cuidado com doces… pergunte ao seu médico,sei que vc gosta muito. Mas tem que segurar a onda.
Mariah, mostra depois que ficou pronto! Quero ver…. mas deve ser muito bom mesmo, vou fazer!
Beijos,
Fer
Oi Mah, realmente com nossos ingredientes acho que fica melhor, não gosto de Quick! rs
A receita que eu faço é parecida, a diferença é que eu derreto chocolate meio amargo e misturo com creme de leite para colocar com o brigadeiro branco…e também só corto o morango ao meio para não juntar muita água…fica delicioso!!!
Ai aprendi uma receita de mousse de limão (mas vai cream chease) com cookies de chocolate e gotas de chocolate, fica delicious também! Meu primo quem ensinou!!!
beijão e seu cabelo ta lindo, não corte! =)
ops *cream cheese
Se vc for na gondola de produtos “latinos”, que estão em tooodos os mercados americanos, vai encontrar o “nosso” leito condensado e creme de leite, da Nestle, mesma latinha. Assim como Nescau, Leite Ninho, etc.
Olá Mariah!!!
Para que os morangos não soltem agua e não estrague o doce, basta colocá-los inteiros, sem picar, retire somente a folha verde. Experimente depois fazer assim, seu doce durará mais tempo!!! Bjocas
Ai Ma, que maldade com a amiga grávida aqui! Tô super tentando me controlar, mas depois de ver essas fotos… Hmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
beijos!