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31 jan 2013

Receita: doce de morango hum!!!

Agora vocês vão ficar com água na boca 😉

Esta receita é muuuito boa, bloguetes! Na nossa casa de Aspen tem três grávidas hahaha, imaginem só o tanto que a lombriga tava solta, hein?! A Gigi, minha amiga e gravidinha também, me ensinou esta receita ontem e ficou deliciosa. A única coisa é que no Brasil temos a vantagem de ter ingredientes mais gostosos (eu acho!!), como o nosso leite condensado, o nosso Nescau, etc. Mas valeu mesmo assim e ficou uma delícia!

Ps: Essa receita não dura muito, pois o morango solta água, deixando o doce com um gosto ruim. Vocês também podem usar outras frutas, dependendo do gosto de cada um.

Ingredientes:

– 3 latas de leite condensado

– 2 caixas de morango

– 1 lata de creme de leite

– 1 colher grande de manteiga

– 1 chocolate em barra para ralar (opcional)

– Nescau

Modo de fazer:

Misture o leite condensado com a manteiga e coloque no fogo, mexendo bem até virar ponto de brigadeiro branco. É importante deixá-lo esfriando depois de pronto. Para a cobertura, misture o creme de leite com 5 colheres de Nescau (se achar que deve ficar mais escuro, pode colocar mais achocolatado). Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque na travessa que você vai servir o doce.

Depois, com os morangos cortadinhos, coloque o brigadeiro branco por cima, espalhando bem. Logo depois, coloque creme de leite com o Nescau que você já misturou.

Está pronto! Obs: O creme de leite com o Nescau não vai no fogo.

Aiii, será que consegui explicar direitinho? rs Qualquer dúvida, deixe nos comentários!

Fotos: Pati Cestari, a nossa super fotógrafa hahaha!

321 amaram

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41 respostas

  1. Hummm delícia, costumo fazer esse doce aqui em casa, o pessoal fica louco. Só que não uso nescau, no lugar dele eu derreto uma barra de chocolate e misturo com o creme de leite. O chocolate que mais faz sucesso nessa receita é o alpino. Depois vou tentar fazer do seu jeito.
    bj

  2. Nao é duvida nao, é sugestao para esta receitinha maravilhosa: quebre (com as maos mesmo 🙂 uma barra de chocolate ao leite em pedacinhos e derreta rapidinho no banho maria (juro, nao demora tanto quando o chocolate esta em pedaços. Dai, desliga o fogo e com o chocolate ainda quente, mistura bem o creme de leite. Joga entao em cima do que ja esta na travessa. Fica uma coooooooisa!! Bjao, linda! Boa sorte, boa comilança e muita saude nessa fase. 😉

  3. Oi Mah, realmente com nossos ingredientes acho que fica melhor, não gosto de Quick! rs
    A receita que eu faço é parecida, a diferença é que eu derreto chocolate meio amargo e misturo com creme de leite para colocar com o brigadeiro branco…e também só corto o morango ao meio para não juntar muita água…fica delicioso!!!
    Ai aprendi uma receita de mousse de limão (mas vai cream chease) com cookies de chocolate e gotas de chocolate, fica delicious também! Meu primo quem ensinou!!!
    beijão e seu cabelo ta lindo, não corte! =)

  4. Se vc for na gondola de produtos “latinos”, que estão em tooodos os mercados americanos, vai encontrar o “nosso” leito condensado e creme de leite, da Nestle, mesma latinha. Assim como Nescau, Leite Ninho, etc.

  5. Olá Mariah!!!

    Para que os morangos não soltem agua e não estrague o doce, basta colocá-los inteiros, sem picar, retire somente a folha verde. Experimente depois fazer assim, seu doce durará mais tempo!!! Bjocas

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O blog existe desde Outubro de 2007 e, quando comecei nessa vida de blogueira, não imaginava no que ele poderia se transformar um dia! Graças à vocês, que estão comigo todos os dias, o blog tem muitos acessos e ficou conhecido no Brasil e exterior.

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