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30 jun 2021

Receita deliciosa: ARROZ BASMATI COM ABOBRINHA!

Existem diversos tipos de arroz, desde o integral até variedades que não são tão conhecidas no nosso dia a dia como os arrozes preto, vermelho, basmati.

Os especialistas da Cozinha Experimental Camil trouxeram uma dica preciosa para incluir mais variedade desse grão no cardápio semanal, confira abaixo a receita de ARROZ BASMATI COM ABOBRINHA:

INGREDIENTES

·         1/2 embalagem de Arroz Basmati CAMIL Gourmet

·         1 unidade pequena de pimentão vermelho

·         5 colheres (sopa) de azeite de oliva

·         1 Pitada de sal

·         1 unidade de cebola pequena sem casca picada

·         1 unidade de Alho amassado

·         2 xícaras (chá) de abobrinha italiana ralada ralo grosso com casca

·         1 tablete de Caldo de legumes

·         2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente

·         1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

·         1 unidade de pimenta rosa moída ou amassada a gosto

MODO DE PREPARO

1.     Deixe o Arroz Basmati CAMIL Premium de molho coberto com água por cerca de 1 hora.

2.     Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e coloque-o em uma assadeira.

3.     Regue com 1 fio de azeite e salpique sal. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a pele ficar ligeiramente queimada.

4.     Retire a assadeira do forno e espere esfriar para retirar a pele do pimentão. Coloque o pimentão no liquidificador com 3 colheres (sopa) de azeite e bata até obter uma pasta. Reserve.

5.     Leve uma frigideira ao fogo e esquente o azeite restante com a cebola e o alho. Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente. Reserve.

6.     Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente. Junte o Arroz Basmati CAMIL Premium escorrido e misture. Tampe a panela e abaixe o fogo assim que o caldo retomar a fervura. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar.

7.     Adicione ao arroz, o refogado de abobrinha, o vinho branco seco e continue o cozimento até secar o líquido.

8.     Retire do fogo e acrescente a pasta de pimentão reservada e a pimenta rosa moída. Misture e sirva em seguida. Usar meia colher de chá.

Dicas

Ao ralar a abobrinha, use mais a parte da casca, eliminando o excesso de miolo.

Fonte: Camil / Caroline Pereira ([email protected])

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