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06 jan 2015

TOP 3: receitas 2014!

Bloguetes, nada melhor do que começar 2015 com algumas receitinhas tops, né?! Fiz uma seleção das melhores receitas do blog postadas no ano passado. Pra quem não viu, vale super a pena! E pra quem já viu, vale repeteco, rs.

CHOCOLATE QUENTE

Atenção, concentração, anotem e façam em casa certinho que não existe nada tão delicioso!

Ingredientes:

– 3 litros de leite integral; 1 lata de leite Ninho; 2 latas de leite condensado; 1 caixa de chocolate do Padre; 5 colheres de maizena; 2 latas de creme de leite sem soro.

Modo de fazer:

Misture todos estes ingredientes (leite, leite ninho, leite condensado, chocolate, maizena – deve dissolvê-la em um copo com um pouco de água ou leite e ir adicionando aos poucos) numa panela e deixa ferver, sem parar de mexer. Se quiser, após isso pode bater no liquidificador. Depois de pronto, acrescente 2 latas de creme de leite sem soro e mexa.

TORTA HOLANDESA

Ingredientes:

– 1 tablete de manteiga sem sal

– 1 xícara de chá de açúcar

– 1 garrafa de creme de leite fresco gelado (500 g)

– 1/2 lata de leite condensado

– 1 colher de sopa de essência de baunilha

– 1 pacote de biscoito maizena

– 200 g de chocolate meio amargo picado

– 1 colher de sobremesa de margarina sem sal

– 1 lata de creme de leite

– 1 pacote de biscoito Calypso

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar e reserve. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco por 10 min ou até obter um chantily. Misture ao creme de manteiga reservado, adicione o leite condensado, a baunilha e mexa até incorporar. Em uma forma de aro removível, intercale camadas de biscoito maizena e creme, terminando em creme. Leve ao congelador por duas horas.

Modo de preparo da calda:

Em uma panela, derreta o chocolate em banho maria. Junte a margarina, o creme de leite e mexa até incorporar. Retire a torta do congelador, espalhe a cobertura de chocolate e desenforme. Decore as laterais com o biscoito Calypso.

Obs: se o biscoito não grudar na borda da torta na hora de decorar, pincele chocolate derretido na parte que será grudada a bolacha.

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes e modo de fazer:

– 300 g de chocolate ao leite derretido (derrete no microondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo nos intervalos).

– 1 lata de creme de leite gelada (sem soro)

– 3 claras batidas em neve.

– 4 colheres de açúcar

– 3 gemas

Bata as claras em neve, acrescente as 4 colheres de açúcar e deixe bater mais um pouco na batedeira. Depois acrescente as 3 gemas e bata de novo.

Misture ao chocolate já com o creme de leite (não tem segredo aqui, é só misturar tudo).

Mexa bem com uma espátula. Não precisa mais bater na batedeira.

Deixe na geladeira por um bom tempo, pois ela é muito cremosa. Nunca vai ficar uma mousse muito consistente, ok?

Para enfeitar pode colocar lascas de chocolate, granulados, o que você preferir. Eu amo misturar lascas de chocolate branco, fica top! Hoje a gente só tinha estes granulados de bolinha, mas eles não são muito práticos na hora de comer hahaha.

Hummmmmmmmm, perfeição de doce!

Estão gostando??? Beijos, Mah.

Fotos: Blog da Mariah

71 amaram

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7 respostas

  1. Oi Mariah,
    Parabéns pelo seu blog, adoro suas dicas.
    Gostaria de te perguntar sobre sua viagem para Forte dei Marmi, vc alugou uma casa ne? Tem o contato?
    Vc tem alguma dica de hotel legal para levar criança, estou pensando em ir em setembro e meu baby estará com 11 meses….tem o contato do aluguel de carro? Me lembro q vc comentou q era brasileiro ne. Se puder me ajudar te agradeço muito. Achei lindas suas fotos de la,
    bj
    Lorenna

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