Jujuba Jóias
moda
tendências
viagens
beleza
decor
cultura
culinária
06 fev 2014

Torta holandesa e souflê de goiabada!

Surpresa para as comilonas do blog rs!!! No jantar que eu fiz em casa no último sábado, servi de sobremesa este souflê de goiabada e esta torta holandesa divina!!! É sempre sucesso absoluto em casa, todo mundo ama!!!!

Acho que já postei estas receitas aqui no blog, mas não custa repetir para as bloguetes que chegaram agora, né? hehehe Mãos a obra!!!!

Ingredientes para o souflê:

– 3 claras em neve (bata em neve, ok?)

– 6 colheres de sopa de goiabada (para cada clara, são 2 de goiabada)

Esta goiabada deve estar mole, por isso, eu compro a do pote que já vem molinha sabe? Tem várias marcas excelentes no supermercado!

Como fazer o souflê: Bata as claras em neve na batedeira. Depois, desligue a batedeira e acrescente a goiabada. Mexa com um fouet (aquele batedor de claras) as claras em neve e a goiabada até incorporar (mexer de baixo pra cima). Unte com manteiga sem sal o recipiente onde você vai servir e use uma forma de louça que possa ir ao forno, não de alumínio. O que eu sempre sirvo em casa tem 18 cm de diâmetro e é um pouco fundo (aqueles da Le Creuset vermelho). Despeje a massa do souflê e polvilhe com açúcar em cima dela. Deixe assando por cerca de 40 minutos no forno médio. Não pode abrir o forno, ok?

Enquanto o souflê está no forno, vamos fazer o catupiry!

Ingredientes calda de catupiry:

– 3 colheres de sopa de catupiry

– 1/2 xícara de creme de leite fresco

– 3 colheres de leite condensado

Leve o catupiry ao microondas por 30 segundos. Tire e acrescente o creme de leite fresco e o leite condensado. Misture tudo com uma colher.

Ps: É importante fazer o creme enquanto o souflê estiver no forno

Ps 2: Sirva o souflê imediatamente para não murchar.

Bom apetite!!!!!! :-))

Agora a torta holandesa hummmmm!!!! Tenho certeza que vocês vão ficar super na dúvida de qual fazer! Vamos lá:

Ingredientes:

– 1 tablete de manteiga sem sal

– 1 xícara de chá de açúcar

– 1 garrafa de creme de leite fresco gelado (500 g)

– 1/2 lata de leite condensado

– 1 colher de sopa de essência de baunilha

– 1 pacote de biscoito maizena

– 200 g de chocolate meio amargo picado

– 1 colher de sobremesa de margarina sem sal

– 1 lata de creme de leite

– 1 pacote de biscoito Calypso

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar e reserve. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco por 10 min ou até obter um chantily. Misture ao creme de manteiga reservado, adicione o leite condensado, a baunilha e mexa até incorporar. Em uma forma de aro removível, intercale camadas de biscoito maizena e creme, terminando em creme. Leve ao congelador por duas horas.

Modo de preparo da calda: Em uma panela, derreta o chocolate em banho maria. Junte a margarina, o creme de leite e mexa até incorporar. Retire a torta do congelador, espalhe a cobertura de chocolate e desenforme. Decore as laterais com o biscoito Calypso.

Obs: se o biscoito não grudar na borda da torta na hora de decorar, pincele chocolate derretido na parte que será grudada a bolacha.

Aproveitem!!!!! Bjo!

Fotos: Blog da Mariah

142 amaram

POSTS RELACIONADOS

32 respostas

  1. Acho que comentei só uma vez. Mas seu blog esta nos meu favoritos. Venho aqui todo dia. Na verdade venho aqui mas sempre te achei muito chatinha… Mas, acredite… depois de ser mãe meu conceito mudou.
    seu blog tá muitoooo mais legal. Te vejo com outros olhos…
    A maternidade muda mesmo….
    bom… se puder responder…
    qual o tamanho da forma que vc usou? e se eu não achar creme de leite fresco?! o que faço?
    Sua filha é uma fofa.
    Vc está muito mais bonita do que antes….
    besos
    vivi

  2. Mah, eis aqui uma comilona master!!! hahaha
    Esqueci de comentar que aquela receita de pudim de sorvete que vc colocou no blog no final do ano passado, eu fiz de sobremesa para o ano novo e foi o maior sucesso!!! As crianças amaram!
    Obrigada pelas dicas e receitas aqui do blog, sou fã!
    Beijos

  3. Mariah, eu não costumo comentar em Blog porque sempre dou uma passadinha rápida e volto a trabalhar, pois minha vida é bem corrida.
    Mas hoje parei para dizer que seu Blog é especial! Especial por ser simples e chic. Especial por você ser mãe, por postar de tudo um pouco (receitas, crianças, viagens, moda, etc), especial pelo carinho que tem com as leitoras.
    Parabéns! Continue seguindo este estilo de blog… Abraços!!!
    Ah, e quanto as receitas, me deu \”lombrigas\” de vontade de fazê-las em 1,2,3…. hahaha

    Christielen! Que fofa, super obrigada pelo elogio viu!!! Fico mto feliz lendo isso!!!!
    Seja sempre bem vinda nos comentários hehe!!!
    Bjs!!!

  4. Aiiiiii que delicia essa torta!!! Uma duvida: é pra colocar o biscoito de maizena se o mesmo ou molhado no leite?
    Seu blog ta show de bola esse ano! Melhor ainda!!! Bjao

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

PUBLICIDADE

AMIGOS DA
MARIAH:

FACEBOOK

TWITTER

Sobre a Mariah

Oiii bloguetes, sejam bem vindas (os) !!

Este é o nosso espaço, onde divido com vocês as minhas idéias, viagens, novidades sobre beleza e claro, vídeos pra lá de engraçados com dicas de cabelo, maquiagem, receitas… Tudo o que nós gostamos de saber!

O blog existe desde Outubro de 2007 e, quando comecei nessa vida de blogueira, não imaginava no que ele poderia se transformar um dia! Graças à vocês, que estão comigo todos os dias, o blog tem muitos acessos e ficou conhecido no Brasil e exterior.

Não posso deixar de mencionar um fato que sempre me faz muito feliz (muito mais do que acessos, comentários, anúncios),que é conhecer cada uma de vocês!!! Nada melhor do que fazer novas amizades, e até quem sabe, novos negócios!

Essa é a nossa casa! E vamos continuar com o nosso papinho de amigas (os)?

Beijos com carinho,
Mariah

Fale com a Mariah

Olá, bem vindos!!

Endereço para contato do Blog da Mariah:
Rua General Glicério, 870 / Centro / Araçatuba-SP / CEP: 16010-080

ou no email: [email protected]

Obrigada!!

Receba nossa newsletter

e acompanhe a Mariah nas redes sociais!

Anuncie

Tem interesse em anunciar no Blog da Mariah?
Por favor, não hesite em entrar em contato conosco no email

[email protected]

Obrigada!