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16 maio 2012

Aula de culinária em casa!

Bloguetes, ontem o dia foi de me aventurar na cozinha! Como disse no post abaixo, contratei a chef de cozinha Carolina Perez para me ensinar algumas coisas, já que sou e sempre fui zero à esquerda como cozinheira (só quero saber de doces, vocês podem ver pelo Mariah TV, né? rs). A Carol, além de ensinar algumas receitas em casa, ela também me levou no supermercado e lá fizemos uma compra bem focada para as nossas receitas. Aproveitamos para falar sobre legumes, frutas, carnes, produtos enlatados, etc. Adorei saber de novas marcas e produtos que vou passar a comprar. Chef de cozinha tem uns truques legais e eles sabem das coisas, viu?

Estou super ansiosa e não quero esperar até as minhas gravações dessas receitas ficarem prontas! Hummm, tem uma melhor que a outra! O foco do nosso dia de chef era fazer pratos rápidos, diferentes e saborosos. Como eu não tenho funcionária que dorme a noite, eu e meu marido temos dificuldade de cozinhar coisas rápidas e saudáveis. A gente sempre acaba optando pelo sandubão na rua hahaha! Mas preciso de uma alimentação mais saudável e essas receitas caíram como uma luva! Atenção, concentração!!!!!!!!!

Prato 1: Velouté de abóbora com gengibre.

1/2 kg abóbora Paulista; 2 dentes de alho; 1/2 cebola picadinha sal e azeite (a gosto); 1 colher de curry (faz toda a diferença); Um pedaço de 4 cm de gengibre picado; 1 xícara de leite; 1 xícara de creme de leite fresco; 1 colher de requeijão e bacon para decorar.

Modo de fazer: Primeiramente faça um purê com a abobora paulista (descasque, corte em cubos, leve para ferver e quando estiver macia triture com o mixer e peneire). Refogar em azeite a cebola, o alho e o gengibre para “soltar o sabor. Coe o azeite. Leve o purê da abobora em uma panela aquecida, junte o leite e o creme de leite e cozinhe. Tempere com o azeite aromatizado com gengibre e acerte o sal.

Para finalizar: coloque 1 colher (sopa) de requeijão no centro e croutons de bacon.

Prato 2: Cuscuz marroquino com medalhão de salmão e salada de alface.

1 xícara de caldo de legumes; 1 xícara de cuscuz marroquino; 1 pera sem casca e picada; 2 colheres de azeite de oliva; 4 colheres de nozes picada; 4 tomates cereja picado; 1 colher pequena de curry; 4 medalhoes de salmão bem temperado e apimentado (é só passar no azeite com sal e pimeita); Folhas verdes Baby; Azeite aromatizado com Molho Shoyo e Gengibre; Sal e ervas a gosto.

Modo de fazer: Ferva o caldo de legumes. Junte o cuscuz e deixe hidratar. Em um Bowl à parte, junte as ervas picadinha, a pera, as nozes e o tomate e tempere com sal e 1 colher de curry. Adicione o cuscuz já hidratado, a outra colher de curry e misture bem. Regue com mais azeite, se desejar. Tempere as folhas verdes com o azeite aromatizado e sal. Frite os medalhoes de salmão em uma frigideira antiaderente bem quente e com tampa.

Prato 3: Mini morangas com recheio de carne seca desfiada.

6 mini morangas; 2 colheres de azeite de oliva; 1/2 cebola bem picada; 1 abóbora  paulista pequena para fazer um purê; 1 colher bem cheia de requeijão; 1 dentes de alho amassado; 1 pacote de Carne Seca (marca Vapza); manteiga a gosto; salsinha picada a gosto; pimenta moída a gosto; sal a gosto.

Modo de fazer: Primeiramente faça um purê com a abóbora paulista (descasque, corte em cubos, leve para ferver e quando estiver macia, triture com o mixer e peneire). Depois coloque as morangas na água fervendo e cozinhe por 15 minutos ou até que fiquem macias. Enquanto a abóbora cozinha, prepare o recheio que é bem rápido e fácil de fazer. Coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola e uma pitada de sal. Depois, a carne seca que já vem prontinha, o purê da abobora e a salsinha. Por último, requeijão. Corte a tampa das minis morangas, retire as sementes, passe um pouco de manteiga e sal, recheie com a carne seca. Depois leve-as ao forno por dez minutos, o resultado é sucesso na certa!!!

Ps: O detalhe do azeite em volta fez toda diferença no prato! Uma das coisas que eu mais gosto na Carol, é que ela dá um toque final e deixa tudo lindo com cara de restaurante rsrs!!!

Sobremesa: Suflê de goiabada com catupiry cremoso.

Calda de catupiry: 100 ml creme de leite fresco; 50ml de leite condensado; 100 g de catupiry.

Suflê: 4 claras; 1 pitada de sal; 250 g de goiabada pastosa.

Modo de fazer: Calda: misture o creme deleite com o catupiry e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 10 minutos ou derreta no microondas com muito cuidando para não queimar, depois de derretido junte o leite condensado. Bata bem com um batedor de arame para ficar uma calda lisinha. Deixe esfriar bem na geladeira.

Suflê: na batedeira bata as claras. Quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata no ponto bem firme. Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem. Se quiser usar goiabada tipo cascão, derreta no fogo com um pouco de água até dar o ponto (deve ficar bem cremosa e firme). Divida a mistura em forminhas de louça próprias para suflê e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até subir. Aumente a temperatura do forno no final da cocção para dourar o suflê.Retire o suflê do forno e sirva imediatamente com a calda fria.

Para terminar, uma dica de azeite que a Carol me mostrou e estou apaixonada: azeite com molho de shoyo e gengibre, faz toda diferença nesses pratos!

Nusssss, depois desse post enorme vamos pra cozinha, né? hahaha Que delícia! Estava tuuuudo maravilhoso! E não adianta, chef sabe colocar um tempero diferente em tudo! Sabe aquela comida deliciosa que a gente pensa “nossa, de onde vem esse sabor?”. Façam em casa, é super fácil! Se a Mariah fez, qualquer uma consegue fazer! Comentem aqui se gostaram das receitas! Em breve faço os vídeos, ok? Bjo!

Contato Carolina Perez: [email protected]

Fotos: Instagram Blog da Mariah

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50 respostas

  1. Oi Linda Mariah,
    olha só, queria ver a tua cozinha, mandei fazer a minha e queria ter algumas idéias, tem como nos mostrar umas fotinhos?!
    Se possível, te agradeço desde já.
    Beijo grande, adoro o blog e me parece ser uma graça de guria.

    Marília, vou postar um vídeo do MARIAH TV e acho que dá pra mostrar bastante a minha cozinha!
    Bjs!!

  2. Mariah, tava anotando a primeira receita e percebi que vc não acrescentou o curry no modo de fazer. Onde ele entra? Na hora de refogar a cebola e o alho ou depois?

    Aguardo uma resposta. Quero muito fazer essa receita!

    Beijos

    Luciana, o curry vc joga por cima do cuscuz marroquinho, na hora que estiver misturando todos os ingredientes!
    Bjs!

  3. PARABENS,!
    TODO MUNDO DEVE APRENDER COM UM PERSSONAL CHEF!
    E COMO O MUNDO É HOJE! RÁPIDO, LOGICO, FUNCIONAL!
    EU TAMBEM VOU APRENDER, COM AS DUAS MOCINHAS! MARIAH E CAROL!
    PARABENS!

  4. PARABÉNS ADOREI SUAS RECEITAS,PEGUEI A DO BOLO INDIANO MARAVILHOSO JÁ PERDIR AS CONTAS DE QUANTAS VEZES FIZ EM CASA.
    PONHA MAIS RECEITA PRÁTICAS E GOSTOSA,AMO!
    VC SEMPRE ARRASANDO EM TUDO,LINDA!LINDA!

    Rita, fico feliz que gosta das receitas!!! Vou continuar fazendo várias gostosas ok?
    Bjss!!!

  5. Mariah, muito legal as receitas. Maravilhosas para um lanchinho da noite, mas observei que todas elas podem ser deixadas pelo menos em parte prontas. Aqui em casa a minha funcionária também não dorme e ela sempre deixa o lanche da noite pronto, menina!! No máximo, grelhamos o bife e temperamos a salada. Tenho uma receita de quiche sem massa muito boa e prática para a noite também, se quiser te mando por e-mail (qual?), mas já aviso é bem light!! rsrsrs
    Beijocas

    Clarissa, essa receita deve ser incrível!!!
    Manda sim!!! Se tiver um tempinho disponível claro!
    [email protected]
    Obrigada, bjsss!

  6. Esse cuzcuz marroquino atiçou minhas lombrigas, hahahah. Mas não achei nada muito light, não….

    Não é light não, ecaaa eu não gosto heheheeh! Mas são mais saudáveis e diferentes do que eu estou acostumada a comer em casa, tipo arroz, filé mignon, feijão, batata frita, etc…
    Bjs!

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O blog existe desde Outubro de 2007 e, quando comecei nessa vida de blogueira, não imaginava no que ele poderia se transformar um dia! Graças à vocês, que estão comigo todos os dias, o blog tem muitos acessos e ficou conhecido no Brasil e exterior.

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