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02 fev 2010

Receitinha no blog! Hum!

Blog desatualizado desanima a gente, né? Sorry pela ausência estes três dias! Mas mas este post é especialmente para vocês ficarem docinhas, docinhas, e não me dar bronca hahahahaha! Uma amiga me ensinou esta receita que é super fácil (palavras de uma zero à esquerda na cozinha!!) e de-li-ci-o-sa! Vocês vão adorar fazer em casa porque ela é vapt-vupt! Enjoy!

* Depois me contem se gostaram? 🙂

Torta de brigadeiro do Blog da Mariah by Renata Betti

Ingredientes recheio:

2 latas de leite condensado

2 latas de leite

2 latas de creme de leite sem soro

7 colheres de chocolate do padre

2 gemas de ovo

Ingredientes da massa:

2 pacotes de bolacha maria

1 tablete de margarina

8 colheres de chocolate do padre

Ingredientes chantilly:

1 frasco de creme de leite fresco

2 colheres de açúcar

Modo de preparo do recheio:

Levar ao fogo o leite condensado, o chocolate do padre e o leite, mexer até engrossar. Quando ficar em ponto de brigadeiro, acrescentar as 2 latas de creme de leite sem soro e deixar gelando sobre a massa da torta.

Modo de preparo da massa:

Triturar no liquidificador as bolachas, peneirar, misturar com o chocolate e acrescentar a margarina aos poucos, até formar uma massa e ir moldando com as mãos na assadeira de torta. Levar a massa ao congelador enquanto prepara o recheio. Quando o recheio estiver pronto, despeje sobre a massa da torta e deixe gelar no congelador por 2 horas. Bata o creme de leite fresco na batedeira acrescentando o açúcar até ficar na consistência de chantily. Colocar o chantily depois da torta pronta.

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9 amaram

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91 respostas

  1. Mariah,
    Desculpe-me se fui grossa ou ríspida, mas não era minha intenção. O que quis expôr é que quando você divide algo com alguém, principalmente na internet, tem que ser o mais específica possível. Ninguém é obrigado a entrar aqui, ver a receita e ter que ir aos comentários ver se a receita está certa, se funcionou, não é? Se você está dividindo e sempre divide coisas bacanas com a suas bloguetes, o que eu imaginei é que a receita estava certinha, sem nenhum problema. Só falei aquilo, porque você infelizmente é alvo de comentários maldosos e achei que a receita poderia dar brecha para mais bombardiações, foi uma crítica construtiva e não tive a intenção JAMAIS de ofender, até porque seu blog é uma leitura diária para mim, uma das primeiras coisas que faço ao acessar a internet todo dia.
    Não quero desencadear uma outra discussão nem nada, mas achei que a receita ficou falha na explicação e essa é minha opinião. Não sou mal educada, nem grossa e nem inexperiente na cozinha, já que curso gastronomia no Senac águas de são Pedro.
    Fiz a receita porque achei a foto tentadora e como no final de um longo dia, o que eu mais queria era comer um doce sem preocupação.
    Voltei aqui, nem para dizer isso, mas para falar que logo pela manhã refiz a receita corrigida e tenho que concordar com os 78 comentários, a receita é ótima, fácil e deliciosa.

    E corringindo a Renata, meu nome é SoPHia, tá bom?

    XXX
    SOPHIA

    Ok Sophia, eu não disse q vc era grossa, mal educada nem nada disso!
    É que as vezes, precisamos prestar atenção em como vamos escrever uma reclamação ou crítica entende? Ainda mais aqui no blog, que as bloguetes entram com a faca na mão rsrsrsrsrs!!!
    Enfim, eu concordo com vc q a receita tem q estar corretíssima e tal, mas no outro comentário vc reclamou tb da sua bagunça, e eu não tenho culpa por esse ocorrido!!! heheeh
    Se eu tivesse feito a receita sozinha, aconteceria a mesma coisa… Pq sou super bagunceira…
    Mas enfim… Que bom que no final das contas vc fez e gostou né!
    Bjos!

  2. Oi Mariah!

    Sempre leio seu blog e adoro, Parabéns!!

    Agora, fico muito indignada em ver como existem pessoas mal educadas, tendo a coragem de escrever algo tão grosseiro, como essa Sofhia.
    Respeito ao próximo é fundamental, se não entendeu pergunte com educação. Ela não e obriagada a fazer a receita e, sinceramente, se deu certo pra várias pessoas, é ela que não sabe nada, então nem tente.

    Obrigada pela receita, adorei!!
    Bjos

    Ufaaa q bom q vc pensa assim hahaha! Como eu já tinha falado no post, eu tb sou uma negação na cozinha… Eu já comi essa torta e achei divina, mas não foi eu q fiz, só passei para o post a receita q minha amiga me falou!
    Mas não liga não Rê! Semprre tem gente assim!!!
    Bjooos!

    1. Pois é Renata, concordo com vc…
      a moça nao tem nocao de cozinha e quis se aventurar…
      bom..primeiro que…eu nunca deixo minha cozinha bagunçada..e a culpa nao é da mariah
      e quem tem noçao e pratica sabe muito bem onde vai cada ingrediente
      que coisa chata..o povo so sabe criticar.!

  3. Mariah,
    Você recebeu umas dicas ali da nutricionista e deveria ter editado sua receita. Apesar de ter certa experiência na cozinha, não tenho bola de cristal para adivinhar aonde vão as duas gemas e nem quantas colheres de chocolate vão na massa.
    Para a gente dividir algo com outras pessoas, temos que ser específicos. Acabei de fazer a receita, estraguei dois ovos pois não é dito aonde tenho que coloca-lo, fiquei 35 minutos com a barriga encostada no fogão fazendo a mistura engrossar, ela não engrossou e ainda derramou sobre o meu fogão. Como ficou líquido, na hora de levar ao freezer, derrubou na geladeira, no chão…
    Desculpe se até pareço rígida, mas isso é um desabafo de uma pessoa que seguiu a sua receita a risca e teve como resultado uma cozinha inteira para limpar.

    XXX
    Sophia

    Sophia, desculpa, mas eu tb sou bem fraca na cozinha, assim como você!
    E outra, não dá pra fazer o passo a passo perfeitinho né?! Isso a gente pode ver no programa da Ana Maria Braga!
    XOXO

    1. Sophia, desculpa , a culpa foi tda minha, pois a mariah, me pediu a receita, e eu sei fazer mas nao tinha a receita escrita, e eu que passei pra ela escrita de cabeça, por isso esqueci algumas coisas, mas as 2 gemas vao no recheio e demora mesmooooo pra engrossar, por causa do leite, mas da certo sim, e na massa vao umas 8 colheres mais ou menos de chocolate em po, mas conforme vc for misturando vc vai vendo se fica da cor de chocolate, e vai acrescentando mais se for necessario, e que nao tenho as medidas certasss mesmo…
      bjos

  4. Mariah,
    Estou apaixonada com a receita mas… preciso da sua ajuda. Moro nos EUA e sou mais que zero na cozinha então me explica: o que é chocolate de padre?? Como eu acho isso aqui nos EUA? Vc tem alguma dica? Bjs
    Ps.: Adoro seu Blog!

    Tascila, o chocolate do padre é em pó e mais amarguinho do que o Nescau e Tody, por exemplo. Ele é bem forte sabe? Nos Estados Unidos não tem mesmo, então tente com algum chocolate em pó normal… Acho que não tem problema!!! Só não coloca Nesquik, acho q daí não fica bom hehehehe! Na Williams Sonoma normalmente tem algum produto melhor…
    Bjos!!!

  5. Oiii Mariah,
    sempre venho aqui, mas nunca comento, mas mudei de opinião…hihihih…
    adorei a idéia da receita e vou fazer amanhã mesmo, mas queria tirar uma dúvida,no Ingredientes da massa, esse 1 tablete de margarina é um pote de margarina??
    Beijos Tati

  6. Mariah, essa torta é realmente uma deliciia, porém a receita que eu uso, a quantidade de ingredientes é menor!
    Tão fácil de preparar, e muito gostosa =)

    beijos

  7. Oiiii Mariahhh nossa essa matéria é otima, fui a praia neste ultimo final de semana e levei muita coisa que eu nem usei rsrs!!

    Mariahh eu vi todas as paginas do seu bloh e terminei hj rsr, 151 paginas adorei tudo!!

    um beijo!

    sucesso

  8. Mariah!!!

    Fizemos um encontrinho feminino ontem…. e adivinha qual foi a sobremesa?????? ESTA RECEITA AÍ!!!!
    Tiramos uma fotinha para te mandar…. qual o seu email?????
    Bjinhos!!!!

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