Jujuba Joias
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01 JUN
2011
Etc
Receita da Zest!

Bloguetes, pedi para a Dani, dona do buffet Zest Cozinha Criativa, contar pra gente alguma receitinha especial para enfrentar o frio rsrs! Ela me enviou a receita de uma polenta suuuper gostosa (eu já provei, é boa mesmo!) e que é mais fácil de fazer. Não podemos esquecer que os meus dotes culinários não são lá essas coisas hahaha. Por isso, bloguetes que não tem muita experiência na cozinha, podem se aventurar um pouco rs! Espero que gostem ;-)

* Eu também adoraria servi-la num jantar em casa, ela é tão lindinha que ia fazer sucesso com os convidados.

Ingredientes polenta:

3 unid - tablete de caldo de frango

300 g de polenta bergamasca

250 ml de azeite extra virgem

250 g chevre boursin queijo cabra

Sal e pimenta

150 g de parmesão grana padano

Receita molho de tomates e manjericão:

2 latas de molho de tomates pronto

200 ml azeite extra virgem

Sal, pimenta e manjericão

3 unid tomates cortados em cubos pequenos

1 cebola

Preparo:

Preparar o caldo de frango, dissolva os tabletes de caldo de frango em 1 litro e meio de água e ferver.

Polenta: aquecer azeite em uma panela e refogar sem deixar dourar, metade de uma cebola cortada em cubos. Juntar o caldo de frango, deixar ferver e adicionar a polenta aos poucos, mexendo bem e sem parar. Quando começar a engrossar, junte algumas folhas de tomilho picadas e o parmesão ralado, temperar com sal e pimenta e um fio de azeite, desligar e reservar.

Untar com azeite uma forma de bolo inglês, e antes da polenta esfriar, despejar na forma untada, e deixar esfriar. Quando resfriar e estiver firme, retirar a polenta da forma e cortar fatias de aproximadamente 4 cm. Com um cortador de biscoitos em forma de coração, cortar a polenta e em uma frigideira anti aderente, aquecer azeite e dourar as polentas, tirar da panela e reservar. Com um boleador de frutas, fazer uma cavidade no centro de cada coraçãozinho,do lado contrario do que foi grelhado, e rechear com o queijo de cabra.

Na hora de servir, aquecer as polentinhas em uma assadeira, e aquecer também o molho de tomates em separado em uma panela. Colocar os tomates em cubo no molho. Montar nas mini panelinhas com molho no fundo e a polentinha com o lado grelhado para cima, decorados com uma folhinha de manjericão e se quiser, umas raspinhas de queijo Grana por cima.

Pronto!!!! Quero saber se deu certo!

21 COMENTARIOS SHARE
 
amaram 4 AMARAM

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Comentario



Patty Oliveira em 08 de Junho de 2011 - 06:52:21
Vc não vai acreditar!!! Acheeeeei a forminha de coração aqui nas Luandas! Coloquei na cabeça que ia prazer essa polentinha como entrada no meu almoço de dia dos namorados e já estava pensando mil maneiras de fazer um coração sem a forminha, já que nunca tinha visto essas forminhas por aqui! E não é que ontem em uma peregrinação pelos mercados pra achar polenta, eis que achei a bendita forminha! Estava em uma sessão beeeem lá em cima... totalmente fora do meu alcance de 1,57! hehehe...
Patty Oliveira em 05 de Junho de 2011 - 19:33:08
Huuum... gostei! Estou numa fase amando as "artes terapeuticas da cozinha" (ando arrasando, modéstia parte!!!) e achei um charme essa receita! E essa forminha de coração me deu uma ótima idéia: servir no meu Jantar dos Namorados!!!
Bruna Tessaro em 03 de Junho de 2011 - 09:48:27
Ai que lindo! Tem aquelas forminhas de ovo também, já visse? Uma fofura!



Beijos, linda!
Marina em 02 de Junho de 2011 - 23:10:02
Adoro a zest, super diferente e comida maravilhosa! Bj
Guiomar em 02 de Junho de 2011 - 19:08:40
Adorei, muito legal! Estou muito a fim de fazer, quero ver se me animo no fim de semana e depois conto se deu certo kkkk
Adoro seus posts sobre decoração, casa, lifestyle, etc...
Bjos,
Guiomar
thehomesecrets.blogspot.com
Cintia em 02 de Junho de 2011 - 15:52:46
Mariah desculpa perguntar novamente, é pq vc nao respondeu a minha dúvida...
A qtidade de azeite dessa receita stá correta mesmo???
obrigada

Cintia, não sei rs! Mas a receita deve estar correta! Vou perguntar pra Dani!
Bjs
Juliana Lima em 02 de Junho de 2011 - 13:10:01
Oi Mariah, gostaria de saber se vc conhece alguem no Rio que faça o mesmo, ou parecido, tipo de serviço da Zest? Como eu sei que vc tem um irma que mora no Rio, de repente ela saiba e possa me recomendar!

Quero fazer um brunch para uma grande amiga que vai casar, e por aqui acho que somos meio carentes desse tipo de serviço, e ate mesmo de informações. Te agradeço imensamente!!!

Um beijinho
Juliana

Ju, no Rio não conheço!!! A Zest vai pro Brasil todo rs.
Mas com certeza aí deve ter buffets ótimos tb! Bloguetes, se alguém puder ajudá-la, agradeço rs!
Bjs!!!
Paloma em 02 de Junho de 2011 - 11:13:21
Adoro polenta... Hum! Um ragú com esta polenta também ficaria divino...
Su em 01 de Junho de 2011 - 17:09:26
Tbm não sou lá essas coisas na cozinha, mas me arrisco a fazer sempre sobremesas. Fiquei com vontade de fazer essa polenta, acho gostoso e ficou tão fooofa! =)
Sei que a maioria das pessoas preferem looks aqui e já sabemos que vc tem ótimo bom gosto! Por isso acho suuuuper legal quando você varia os posts assim, pode ter menos comentários, mas pelo menos uma outra parcela de leitoras ficam felizes.
Beijooo lindona!
=*
laura em 01 de Junho de 2011 - 16:28:24
Oi Mariah,

estou louca pra ver a decor dos outros 2 casamentos que você falou que escolheu a dedo.
Faz um post logo pleaseeeeee!!!!!
Adoro seu blog
Juliana Gomes em 01 de Junho de 2011 - 16:28:22
Hmmm que delícia!

ww.regatabranca.wordpress.com
Yasmin em 01 de Junho de 2011 - 16:05:04
Mariah, adorei a dica! Otima para o dia dos namorados!! Falando nisso voce poderia dar algumas dicas de presentes para o dia dos namorados?? Adoro o blog !!! Beijos e obrigada
VFN em 01 de Junho de 2011 - 15:04:58
Hummmmm!!!
Que delicia!!
Fiquei com vontade de experimentar!!!
Beijos,
VFN
Gabriela em 01 de Junho de 2011 - 14:54:58
Boa tarde!

Achamos muito interessante o conteudo de seu blog.
Você pode entrar em contato, para conversarmos sobre a espaços publicitáiros, por favor?
Fico no aguardo.
Obrigada!

Gabriela, meu email para contato é [email protected]
Obrigada!!!
Cintia em 01 de Junho de 2011 - 14:51:16
Mariah, a quantidade de azeite está correta?? achei muitoo exagerado..rs

bjo
carla em 01 de Junho de 2011 - 14:43:04
Oi!
Que receitinha boa ...
Desculpe a ignorancia mas ... bergamasca é a marca da polenta?!
Regina em 01 de Junho de 2011 - 14:32:59
Oie!! Uma dúvida: como pronunciamos seu nome? Eh como o da cantora Mariah Carey ou acentuado na última sílaba, tipo Marriá??
Bjos!!

Pronuncia tipo Mariá hahaha!
Bjs!
Luisa Teles em 01 de Junho de 2011 - 13:53:51
hummm, essa polentinha é mesmo deliciosa!
Nayara em 01 de Junho de 2011 - 13:29:31
Oiii mariahhh, coloca mais fotinhus do seu casamento, vi as fotinhus pela terceira vez e achei cada detalhe um espetaculo! beijo...
Cris Lombardi em 01 de Junho de 2011 - 13:27:38
Hummmmmmmmm.... Deu água na boca!!! E de sobremesa o bolo de manteiga/chocolate da sua sogra seria perfeito, né? hahaha... Estamos esperando!!! Bj
Tati - Blog 27 vestidos em 01 de Junho de 2011 - 13:23:27
Hmmm...que delícia!!! Sempre via essa fotinho no site da Zest e ficava tentando imaginar o que seria!
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