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01 jun 2011

Receita da Zest!

Bloguetes, pedi para a Dani, dona do buffet Zest Cozinha Criativa, contar pra gente alguma receitinha especial para enfrentar o frio rsrs! Ela me enviou a receita de uma polenta suuuper gostosa (eu já provei, é boa mesmo!) e que é mais fácil de fazer. Não podemos esquecer que os meus dotes culinários não são lá essas coisas hahaha. Por isso, bloguetes que não tem muita experiência na cozinha, podem se aventurar um pouco rs! Espero que gostem 😉

* Eu também adoraria servi-la num jantar em casa, ela é tão lindinha que ia fazer sucesso com os convidados.

Ingredientes polenta:

3 unid – tablete de caldo de frango

300 g de polenta bergamasca

250 ml de azeite extra virgem

250 g chevre boursin queijo cabra

Sal e pimenta

150 g de parmesão grana padano

Receita molho de tomates e manjericão:

2 latas de molho de tomates pronto

200 ml azeite extra virgem

Sal, pimenta e manjericão

3 unid tomates cortados em cubos pequenos

1 cebola

Preparo:

Preparar o caldo de frango, dissolva os tabletes de caldo de frango em 1 litro e meio de água e ferver.

Polenta: aquecer azeite em uma panela e refogar sem deixar dourar, metade de uma cebola cortada em cubos. Juntar o caldo de frango, deixar ferver e adicionar a polenta aos poucos, mexendo bem e sem parar. Quando começar a engrossar, junte algumas folhas de tomilho picadas e o parmesão ralado, temperar com sal e pimenta e um fio de azeite, desligar e reservar.

Untar com azeite uma forma de bolo inglês, e antes da polenta esfriar, despejar na forma untada, e deixar esfriar. Quando resfriar e estiver firme, retirar a polenta da forma e cortar fatias de aproximadamente 4 cm. Com um cortador de biscoitos em forma de coração, cortar a polenta e em uma frigideira anti aderente, aquecer azeite e dourar as polentas, tirar da panela e reservar. Com um boleador de frutas, fazer uma cavidade no centro de cada coraçãozinho,do lado contrario do que foi grelhado, e rechear com o queijo de cabra.

Na hora de servir, aquecer as polentinhas em uma assadeira, e aquecer também o molho de tomates em separado em uma panela. Colocar os tomates em cubo no molho. Montar nas mini panelinhas com molho no fundo e a polentinha com o lado grelhado para cima, decorados com uma folhinha de manjericão e se quiser, umas raspinhas de queijo Grana por cima.

Pronto!!!! Quero saber se deu certo!

4 amaram

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22 respostas

  1. Huuum… gostei! Estou numa fase amando as “artes terapeuticas da cozinha” (ando arrasando, modéstia parte!!!) e achei um charme essa receita! E essa forminha de coração me deu uma ótima idéia: servir no meu Jantar dos Namorados!!!

  2. Adorei, muito legal! Estou muito a fim de fazer, quero ver se me animo no fim de semana e depois conto se deu certo kkkk
    Adoro seus posts sobre decoração, casa, lifestyle, etc…
    Bjos,
    Guiomar
    thehomesecrets.blogspot.com

  3. Mariah desculpa perguntar novamente, é pq vc nao respondeu a minha dúvida…
    A qtidade de azeite dessa receita stá correta mesmo???
    obrigada

    Cintia, não sei rs! Mas a receita deve estar correta! Vou perguntar pra Dani!
    Bjs

  4. Oi Mariah, gostaria de saber se vc conhece alguem no Rio que faça o mesmo, ou parecido, tipo de serviço da Zest? Como eu sei que vc tem um irma que mora no Rio, de repente ela saiba e possa me recomendar!

    Quero fazer um brunch para uma grande amiga que vai casar, e por aqui acho que somos meio carentes desse tipo de serviço, e ate mesmo de informações. Te agradeço imensamente!!!

    Um beijinho
    Juliana

    Ju, no Rio não conheço!!! A Zest vai pro Brasil todo rs.
    Mas com certeza aí deve ter buffets ótimos tb! Bloguetes, se alguém puder ajudá-la, agradeço rs!
    Bjs!!!

  5. Tbm não sou lá essas coisas na cozinha, mas me arrisco a fazer sempre sobremesas. Fiquei com vontade de fazer essa polenta, acho gostoso e ficou tão fooofa! =)
    Sei que a maioria das pessoas preferem looks aqui e já sabemos que vc tem ótimo bom gosto! Por isso acho suuuuper legal quando você varia os posts assim, pode ter menos comentários, mas pelo menos uma outra parcela de leitoras ficam felizes.
    Beijooo lindona!
    =*

  6. Oi Mariah,

    estou louca pra ver a decor dos outros 2 casamentos que você falou que escolheu a dedo.
    Faz um post logo pleaseeeeee!!!!!
    Adoro seu blog

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O blog existe desde Outubro de 2007 e, quando comecei nessa vida de blogueira, não imaginava no que ele poderia se transformar um dia! Graças à vocês, que estão comigo todos os dias, o blog tem muitos acessos e ficou conhecido no Brasil e exterior.

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