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21 dez 2020

Dicas de receitas equilibradas para as festas de fim de ano!

Os banquetes são as principais atrações de qualquer festa de fim de ano. Mesmo com as confraternizações reduzidas e com caráter intimista, como devem ser em 2020, manter uma alimentação gostosa e balanceada neste período pode ser um desafio e tanto. Mas, não precisa ser assim. Existem diversas receitas que aliam nutrição, equilíbrio e saudabilidade que podem ser feitas durante as ceias – incluindo as clássicas

Com o objetivo de levar sua expertise em alimentação para incentivar melhorias na qualidade de vida, os especialistas de nutrição e chefs da Sodexo On-site Brasil, prepararam diversas receitas de pratos principais, entradas, drinks e sobremesas nutritivas, além de dicas para manter a alimentação equilibrada e segura neste fim de ano que podem ser acessadas na íntegra no ebook Todos Bem.

Entrada

Tostas de Abacate com Camarão

Rendimento: 12 porções

 

Ingredientes

Para a base

1 pão baguete

2 col. de sopa de azeite de oliva

Para o Camarão

2 col. de sopa de azeite de oliva

1 kg de camarão descascado

1 col. de chá de Sal

Pimenta preta a gosto

Páprica a gosto

Pimenta caiena a gosto

Alho em pó a gosto

Suco de ½ limão

 

Modo de preparo

Corte a baguete em fatias finas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos.

Depois de levemente tostadas, retire do forno e acrescente o azeite de oliva sobre elas e reserve.

Tempere os camarões com sal, pimentas e o alho em pó.

Refogue ligeiramente os camarões em uma frigideira, adicionando o azeite.

Ao finalizar, coloque os camarões em um prato e adicione o suco de limão.

Amasse bem o abacate e tempere com sal, pimenta, alho e limão.

Em cada tosta de baguete adicione o creme de abacate e os camarões.

Finalize com salsinha para decorar.

 

Prato principal

Bacalhau com Crosta de Castanha do Pará

 

Ingredientes

1 postas grandes de lombo de bacalhau dessalgado

2 dentes de alho picado

100 gramas de castanha do pará triturada

½ xícara de chá de salsa, alecrim e manjericão picados

4 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 abobrinha cortada em fatias grossas no sentido de comprimento

1 berinjela cortada em fatia no sentido de comprimento

1 pimentão cortado em tiras largas no sentido de comprimento

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure as postas de bacalhau com o alho.

Retire o bacalhau, e sem lavar a frigideira, misture a castanha do pará triturada e as ervas.

Cubra as postas de bacalhau com a costa de castanha.

Coloque em uma assadeira os legumes, regue com o restante do azeite e leve ao forno pré aquecido a 200º até os legumes ficarem macios.

Sirva as postas com os legumes assados.

 

Sobremesa

Pudim de Chia com Frutas Vermelhas

 

Ingredientes

  1. col (sopa) iogurte natural

8 col. (sopa) de chia

1 ½ xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal: amêndoa, quinoa, aveia)

⅔ xícara (chá) de água adoçante Xylitol a gosto (opcional)

1 xícara de frutas vermelhas (mirtilo, morango, amora)

Modo de preparo

Pudim

Em um bowl ou pote de vidro misture a chia, o leite de coco, a água e o adoçante (opcional). Leve a geladeira por 1 hora.

Frutas vermelhas

Processar as frutas vermelhas no liquidificador e deixar algumas inteiras, misturar.

Acrescente 2 colheres de sopa de mel e misture.

Coloque sobre o pudim e leve à geladeira por mais 1 hora.

Fonte: Sodexo On-site Brasil

Imagens: Divulgação

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