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10 abr 2020

Dica de receita p/ a Páscoa!

Eu amo as datas comemorativas e a Páscoa é uma delas! Como vocês sabem, amo reunir minha família e amigos pra comemorar! Mas, nesse momento, o que mais quero é pedir para Deus nos abençoar e fazer com que isso que estamos vivendo seja um aprendizado para cada um de nós, para sairmos dessa logo e cada um se tornar uma pessoa melhor. E devido ao momento, ficaremos apenas nós aqui em casa, seguindo o isolamento social que é a melhor prevenção. Desejo uma Páscoa abençoada para todos!

E quero dividir uma receita com vocês, vejam:

Bacalhau ao forno

Ingredientes:

• 1 kg de Lombo de Bacalhau dessalgado
• 500g de batatas médias, sem casca e cortadas em rodelas finas
• 3 cebolas, cortadas em rodelas finas
• 1 pimentão vermelho, sem o miolo, cortado em rodelas finas
• 1 pimentão amarelo, sem o miolo, cortado em rodelas finas
• 3 ovos cozidos e cortados em rodelas finas
• 500ml de azeite de oliva extra virgem
• Pimenta do reino à gosto
• Azeitonas pretas para decorar
• Salsinha cortada bem miúda, para decorar

Modo de Preparo:

• Em uma panela grande, acomode os lombos de bacalhau e acrescente água filtrada, aproximadamente até as postas serem cobertas pelo meio, deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos. É importante verificar com frequência se a água não está seca, para evitar que o bacalhau grude no fundo da panela. Caso seja necessário, vá acrescentando água quente até o bacalhau cozinhar. O tempo de cozimento dependerá da altura da posta do peixe. Para saber o ponto exato em que o fogo deve ser desligado, é só espetar um garfo nas postas e verificar se o peixe está cozido, mas sem desmanchar. As postas devem ficar inteiras e pré-cozidas, pois o bacalhau será levado ao forno para finalizar o cozimento.

• Cozinhe também as batatas cortadas em rodelas finas, até ficarem “al dente”.

• Em outra panela, coloque um pouco de azeite e frite as cebolas e os pimentões, até que fiquem dourados, tempere com pimenta do reino à gosto.

• É importante o précozimento das batatas e dourar as cebolas e pimentões para evitar que no forno acumulem água.

• Em uma refratária oval e alta monte em camadas. A primeira camada faça com as batatas cozidas e metade da cebola e pimentões. Acomode o bacalhau e regue com azeite. Acrescente o restante das cebolas e pimentões, mais uma camada de bacalhau, os ovos cozidos e as azeitonas pretas, regando com mais um pouco de azeite. Leve a travessa ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos em média. O importante é que o azeite e todos os ingredientes da receita devam estar fervendo. Assim que retirar do forno, salpique a salsinha e sirva em seguida.

Acompanhamentos
Batata palha e Arroz branco.

Auxilio texto: Ana Felix / Ana Lima Comunicação ([email protected]) / nutricionista Adriana Stavro

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