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24 abr 2014

A melhor mousse de chocolate do mundo!

Atenção pessoal, não exagerei no título quando falei que esta é a melhor mousse de chocolate do mundo! Estou em busca da “melhor” há tempos, a Rita bem sabe disso, já tentou fazer dezenas até chegarmos na mousse perfeira hahaha.

Testa daqui, testa de lá… E lá se foram várias receitas que as pessoas indicavam, mas nenhuma me agradou 100%. Sou super crítica com chocolate, afinal de contas, doce é a minha especialidade hahaha!!!! Uma pequena modificação numa receita top de uma amiga, e voilá, aqui está do jeitinho que eu gosto.

Enfim encontramos a receita da melhor mousse do mundo, juro, façam em casa e depois me falem tá? Ela é derretida, super saborosa, com puro gosto de chocolate ao leite. Isso está até parecendo propaganda de chocolate. Mas enfim, façam e depois voltem pra contar o que acharam?

Ingredientes e modo de fazer:

– 300 g de chocolate ao leite derretido (derrete no microondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo nos intervalos).

– 1 lata de creme de leite gelada (sem soro)

– 3 claras batidas em neve.

– 4 colheres de açúcar

– 3 gemas

Bata as claras em neve, acrescente as 4 colheres de açúcar e deixe bater mais um pouco na batedeira. Depois acrescente as 3 gemas e bata de novo.

Misture ao chocolate já com o creme de leite (não tem segredo aqui, é só misturar tudo).

Mexa bem com uma espátula. Não precisa mais bater na batedeira.

Deixe na geladeira por um bom tempo, pois ela é muito cremosa. Nunca vai ficar uma mousse muito consistente, ok?

Para enfeitar pode colocar lascas de chocolate, granulados, o que você preferir. Eu amo misturar lascas de chocolate branco, fica top! Hoje a gente só tinha estes granulados de bolinha, mas eles não são muito práticos na hora de comer hahaha.

Hummmmmmmmm, perfeição de doce!

Bjo!

Foto: @blogdamariah

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12 respostas

  1. Meninas, eu fiz a mousse e ameiii, realmente foi a melhor mousse de chocolate que já comi na vida, eu comi ela em 2 dias sozinha!! muiiiito boa!
    Vc pode colocar no congelador que ela fica com textura de sorvete cremoso, muito bom tb, mas eu prefiro ela com a textura de geladeira, eu coloquei castanhas e pireiiii!!

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