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16 MAI
2012
Receitas
Aula de culinária em casa!

Bloguetes, ontem o dia foi de me aventurar na cozinha! Como disse no post abaixo, contratei a chef de cozinha Carolina Perez para me ensinar algumas coisas, já que sou e sempre fui zero à esquerda como cozinheira (só quero saber de doces, vocês podem ver pelo Mariah TV, né? rs). A Carol, além de ensinar algumas receitas em casa, ela também me levou no supermercado e lá fizemos uma compra bem focada para as nossas receitas. Aproveitamos para falar sobre legumes, frutas, carnes, produtos enlatados, etc. Adorei saber de novas marcas e produtos que vou passar a comprar. Chef de cozinha tem uns truques legais e eles sabem das coisas, viu?

Estou super ansiosa e não quero esperar até as minhas gravações dessas receitas ficarem prontas! Hummm, tem uma melhor que a outra! O foco do nosso dia de chef era fazer pratos rápidos, diferentes e saborosos. Como eu não tenho funcionária que dorme a noite, eu e meu marido temos dificuldade de cozinhar coisas rápidas e saudáveis. A gente sempre acaba optando pelo sandubão na rua hahaha! Mas preciso de uma alimentação mais saudável e essas receitas caíram como uma luva! Atenção, concentração!!!!!!!!!

Prato 1: Velouté de abóbora com gengibre.

1/2 kg abóbora Paulista; 2 dentes de alho; 1/2 cebola picadinha sal e azeite (a gosto); 1 colher de curry (faz toda a diferença); Um pedaço de 4 cm de gengibre picado; 1 xícara de leite; 1 xícara de creme de leite fresco; 1 colher de requeijão e bacon para decorar.

Modo de fazer: Primeiramente faça um purê com a abobora paulista (descasque, corte em cubos, leve para ferver e quando estiver macia triture com o mixer e peneire). Refogar em azeite a cebola, o alho e o gengibre para “soltar o sabor. Coe o azeite. Leve o purê da abobora em uma panela aquecida, junte o leite e o creme de leite e cozinhe. Tempere com o azeite aromatizado com gengibre e acerte o sal.

Para finalizar: coloque 1 colher (sopa) de requeijão no centro e croutons de bacon.

Prato 2: Cuscuz marroquino com medalhão de salmão e salada de alface.

1 xícara de caldo de legumes; 1 xícara de cuscuz marroquino; 1 pera sem casca e picada; 2 colheres de azeite de oliva; 4 colheres de nozes picada; 4 tomates cereja picado; 1 colher pequena de curry; 4 medalhoes de salmão bem temperado e apimentado (é só passar no azeite com sal e pimeita); Folhas verdes Baby; Azeite aromatizado com Molho Shoyo e Gengibre; Sal e ervas a gosto.

Modo de fazer: Ferva o caldo de legumes. Junte o cuscuz e deixe hidratar. Em um Bowl à parte, junte as ervas picadinha, a pera, as nozes e o tomate e tempere com sal e 1 colher de curry. Adicione o cuscuz já hidratado, a outra colher de curry e misture bem. Regue com mais azeite, se desejar. Tempere as folhas verdes com o azeite aromatizado e sal. Frite os medalhoes de salmão em uma frigideira antiaderente bem quente e com tampa.

Prato 3: Mini morangas com recheio de carne seca desfiada.

6 mini morangas; 2 colheres de azeite de oliva; 1/2 cebola bem picada; 1 abóbora  paulista pequena para fazer um purê; 1 colher bem cheia de requeijão; 1 dentes de alho amassado; 1 pacote de Carne Seca (marca Vapza); manteiga a gosto; salsinha picada a gosto; pimenta moída a gosto; sal a gosto.

Modo de fazer: Primeiramente faça um purê com a abóbora paulista (descasque, corte em cubos, leve para ferver e quando estiver macia, triture com o mixer e peneire). Depois coloque as morangas na água fervendo e cozinhe por 15 minutos ou até que fiquem macias. Enquanto a abóbora cozinha, prepare o recheio que é bem rápido e fácil de fazer. Coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola e uma pitada de sal. Depois, a carne seca que já vem prontinha, o purê da abobora e a salsinha. Por último, requeijão. Corte a tampa das minis morangas, retire as sementes, passe um pouco de manteiga e sal, recheie com a carne seca. Depois leve-as ao forno por dez minutos, o resultado é sucesso na certa!!!

Ps: O detalhe do azeite em volta fez toda diferença no prato! Uma das coisas que eu mais gosto na Carol, é que ela dá um toque final e deixa tudo lindo com cara de restaurante rsrs!!!

Sobremesa: Suflê de goiabada com catupiry cremoso.

Calda de catupiry: 100 ml creme de leite fresco; 50ml de leite condensado; 100 g de catupiry.

Suflê: 4 claras; 1 pitada de sal; 250 g de goiabada pastosa.

Modo de fazer: Calda: misture o creme deleite com o catupiry e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 10 minutos ou derreta no microondas com muito cuidando para não queimar, depois de derretido junte o leite condensado. Bata bem com um batedor de arame para ficar uma calda lisinha. Deixe esfriar bem na geladeira.

Suflê: na batedeira bata as claras. Quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata no ponto bem firme. Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem. Se quiser usar goiabada tipo cascão, derreta no fogo com um pouco de água até dar o ponto (deve ficar bem cremosa e firme). Divida a mistura em forminhas de louça próprias para suflê e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até subir. Aumente a temperatura do forno no final da cocção para dourar o suflê.Retire o suflê do forno e sirva imediatamente com a calda fria.

Para terminar, uma dica de azeite que a Carol me mostrou e estou apaixonada: azeite com molho de shoyo e gengibre, faz toda diferença nesses pratos!

Nusssss, depois desse post enorme vamos pra cozinha, né? hahaha Que delícia! Estava tuuuudo maravilhoso! E não adianta, chef sabe colocar um tempero diferente em tudo! Sabe aquela comida deliciosa que a gente pensa "nossa, de onde vem esse sabor?". Façam em casa, é super fácil! Se a Mariah fez, qualquer uma consegue fazer! Comentem aqui se gostaram das receitas! Em breve faço os vídeos, ok? Bjo!

Contato Carolina Perez: penacozinha@hotmail.com

Fotos: Instagram Blog da Mariah

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amaram 267 AMARAM

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comprar views no youtube em 18 de Fevereiro de 2014 - 14:36:12
adorei o blog !
comprar seguidores instagram em 17 de Fevereiro de 2014 - 12:11:20
Adorei o post , muito bom ,parabéns !
curtidas instagram em 13 de Fevereiro de 2014 - 13:45:05
Amei o blog, 10!
comprar seguidores instagram em 13 de Fevereiro de 2014 - 11:07:11
adorei seu post , muito bom ,parabéns !
ganhar seguidores instagram em 05 de Fevereiro de 2014 - 13:21:55
muito bom o post, adorei o blog, parabéns !
Rachel em 28 de Fevereiro de 2013 - 10:39:28
Gente, eu to catando gente pra dar aula em casa e pra minha empregada! Se puder ter platéia, melhor ainda! O problema é que só vejo curso em São Paulo, pedindo 100-150 reais por 3-4horas de aula o que não acho caro, até pq eles fornecem os alimentos.

Tô aceitando propostas decentes de gente qualificada pra dar aula em casa, compras por minha conta e ainda fica apro almoço rs

É no Rio de Janeiro, bairro Tijuca.
Vinicius Sobreira em 19 de Julho de 2012 - 06:46:00
Olá, sou chef de cozinha a 7 anos, e vi que vcs são amantes da gastronomia como eu, assim como muitas pessoas.A onde moro hj está muito difícil trabalhar no ramo, tenho muita vontade de passar meus conhecimentos para outras pessoas, tenho conhecimento de gastronomia Italiana, Brasileira, Nordestina, e molecular.Pesso a vcs c tiverem intereçe de me ajudar a ajudar outras pessoas que por favor entrem em contato.Um grande abraço e sucesso a todas.
Vinicius Sobreira...
Sandra em 12 de Junho de 2012 - 14:18:26
Olá, sempre visito o blog, e adoro!! Fiz hoje, dia dos namorados essa receita da carne seca na moranga Baby, e ele amooou...fiz um primeiro prato (massa) e de sobremesa um petit gateau de doce de leite...ficou maravilhoso..ele chegou pra almoçar do trabalho e adorou a surpresa...melhor que presenta né??!! mas a Amélia aqui ficou a manhã toda cozinhando...heheh

bjosss
em 20 de Maio de 2012 - 21:02:28
Obrigado pela pronta resposta!!! Amanhã vou começar a semana e testar todas suas receitas, depois te conto...
Em um dos comments (da Carol) que ela pergunta da faixa e avental, quero dar uma dica, no Iguatemi de São Paulo no subsolo, há uma loja de uniformes, tem umas coisas legais, sempre que preciso e tenho oportunidade, compro algo, principalmente p. minha funcionária.
Luisa Lucena Onofre em 19 de Maio de 2012 - 10:02:06
Oi mariah, no começo do meu casamento senti mta dificuldade tb mas alguém me disse" a capacidade é filha da necessidade", ou seja, como eu nunca orecisei cozinhar mesmo aí eu nunca aprendi hehe. Mas depois q me casei ( há 3 anos) já comprei aquela coleção da editora abril q é um livro de cada estado ( o de minas e Paraíba) são os melhores, fiz curso e fazem 1 ano e meio q estou com uma empregada q dorme em casa ... Aí já viu ,né!? Eu pego as receitas das aulas q fiz e aprendemos juntas. Qual é o endereço pelos correios pq quero enviar umas receitas p vc tb! Bjo parabéns

Luisa, vou amarrrr as receitas! Manda sim, pq estou na mesma situação que vc hahaha! É complicado, mas a gente tenta pegar o jeito, né? ;-)
Manda no endereço comercial: Rua General Glicério, 870. Centro. Araçatuba-SP. CEP: 16010-080
Mtooooo obrigada pelo carinho!!!!
Bjsss
mari em 18 de Maio de 2012 - 13:50:16
Acho essas mini abóboras lindas demais, vou tentar essa receita! Adoro cozinhar (de vez em quando) acho relaxante.

Bjs!
kate_gyn em 18 de Maio de 2012 - 09:42:45
Mariah, obrigada pela resposta...............

Vou deixar uma receitinha super fácil e que faz o maior sucesso quando eu sirvo............além de tudo é super saudável....
Salmão (na verdade não tem nome.....rsrs)

Corte o filé de salmão em fatias de mais ou menos 6 cm de largura, e cubra com cebola desidratada (os 2 lados - este vai ser o único tempero), e na parte de cima coloque semente de gergelim preta e dourada (efeito decorativo). Distribua o salmão em um refratário (não precisa untar e nem cobrir com papel alumínio). Leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos (acompanhe porque pode variar de forno para forno). Para servir, coloque em uma travessa e regue com shoyo.

Vc não tem noção de como essa receita simples e fácil é deliciosa e bonita....

bjs especiais

Kate
Juliana em 17 de Maio de 2012 - 21:41:06
Oi Mariah,
os pratos parecem maravilhosos....

Se pra vc é difícil imagina pra mim que sou vegetariana,
é muito difícil variar sem carne...
Se um dia vc e sua chef se interessarem em fazer pratos vegetarianos,
seria muito bem vindo!!!
Nao como carne pq tenho pena dos animais....

Um grande beijo

Juliana
Aline em 17 de Maio de 2012 - 18:08:12
Olá!! Muito legal sua iniciativa de querer aprender a cozinhar, e seu comment o melhor né: "Se a Mariah consegue, qualquer uma pode fazer". =)
Adoro seu blog, leitura diária pra mim.
Beijos!!
em 17 de Maio de 2012 - 16:58:13
Huuumm...! Delícia...! Ainda não fiz, mas parece fácil e gostso. Quero mais desta receitas práticas e gostosas! Bjocas
Dri em 17 de Maio de 2012 - 16:25:01
Oi Mariah,

Eu amo esse azeite também!!! E o melhor: descobri que dá pra comprar pela internet! (http://www.lojadeazeites.com.br/).
Vou experimentar todas essas receitas... parecem ótimas.

Um beijo
Lu em 17 de Maio de 2012 - 15:24:18
Adorei, Mariah! Sou uma negação na cozinha e o marido arrasa, então essas receitas vão dar um up na minha vida de cozinheira...rs Adorei o post! Se você puder compartilhar mais dicas, será ótimo. Beijo!
em 17 de Maio de 2012 - 13:40:43
Fiquei na dúvida sobre o croutons de bacon, como se faz, pois tenho croutons normais, e vc. tem a receita do caldo de legumes, pois não gosto dos comprados pq. tem muito sódio. Amo seu blog, tenho família, nasci e morei muitos anos perto da sua cidade e adoro !!!

Winsleigh, vou fazer um vídeo ensinando a fazer o bacon torradinho, tá? É no microondas, super fácil!!!
Bjs!
kate_gyn em 17 de Maio de 2012 - 12:01:34
Oi Mariah, tudo bem?

Esse primeiro prato, o veluté de abóbora, vc serviria como entrada? ou acompanhamento? ele acompanharia uma carne?

Bjs

Kate

Kate, vc pode servir como entrada, numa porção menor, ou como prato principal no jantar quando a temperatura estiver baixa na sua cidade rs!
Bjs!
carol em 17 de Maio de 2012 - 10:40:37
Mariah, please conta da onde é o avental com faixinha!!!!!!!!!!

Hum, eu não sei!! Foi a Carol Perez que levou em casa e usei o dela! Mas parece que é de uma loja em SP que só faz coisas para chefs de cozinha.
Bjs!
Priscila em 17 de Maio de 2012 - 10:37:30
Nooooooooossa que lindo seu blog!

Para nós amantes da moda, é sempre bom estar antenadas com dicas
iguais as suas!

Para nós amantes de tendencias, uma dica: http://migre.me/97foM

Beijinhos ;)
Amanda em 17 de Maio de 2012 - 10:34:28
Ai que fomeeeeeeee!!!
em 17 de Maio de 2012 - 09:59:13
Oi Linda Mariah,
olha só, queria ver a tua cozinha, mandei fazer a minha e queria ter algumas idéias, tem como nos mostrar umas fotinhos?!
Se possível, te agradeço desde já.
Beijo grande, adoro o blog e me parece ser uma graça de guria.

Marília, vou postar um vídeo do MARIAH TV e acho que dá pra mostrar bastante a minha cozinha!
Bjs!!
Dany Menezes em 17 de Maio de 2012 - 09:34:17
Humm, de olho nesse suflê de goiabada!
Luciana em 17 de Maio de 2012 - 08:50:25
Mariah, tava anotando a primeira receita e percebi que vc não acrescentou o curry no modo de fazer. Onde ele entra? Na hora de refogar a cebola e o alho ou depois?

Aguardo uma resposta. Quero muito fazer essa receita!

Beijos

Luciana, o curry vc joga por cima do cuscuz marroquinho, na hora que estiver misturando todos os ingredientes!
Bjs!
Rosario em 17 de Maio de 2012 - 07:59:25
PARABENS,!
TODO MUNDO DEVE APRENDER COM UM PERSSONAL CHEF!
E COMO O MUNDO É HOJE! RÁPIDO, LOGICO, FUNCIONAL!
EU TAMBEM VOU APRENDER, COM AS DUAS MOCINHAS! MARIAH E CAROL!
PARABENS!
em 16 de Maio de 2012 - 22:04:21
PARABÉNS ADOREI SUAS RECEITAS,PEGUEI A DO BOLO INDIANO MARAVILHOSO JÁ PERDIR AS CONTAS DE QUANTAS VEZES FIZ EM CASA.
PONHA MAIS RECEITA PRÁTICAS E GOSTOSA,AMO!
VC SEMPRE ARRASANDO EM TUDO,LINDA!LINDA!

Rita, fico feliz que gosta das receitas!!! Vou continuar fazendo várias gostosas ok?
Bjss!!!
Clarissa em 16 de Maio de 2012 - 17:10:54
Mariah, muito legal as receitas. Maravilhosas para um lanchinho da noite, mas observei que todas elas podem ser deixadas pelo menos em parte prontas. Aqui em casa a minha funcionária também não dorme e ela sempre deixa o lanche da noite pronto, menina!! No máximo, grelhamos o bife e temperamos a salada. Tenho uma receita de quiche sem massa muito boa e prática para a noite também, se quiser te mando por e-mail (qual?), mas já aviso é bem light!! rsrsrs
Beijocas

Clarissa, essa receita deve ser incrível!!!
Manda sim!!! Se tiver um tempinho disponível claro!
contato@blogdamariah.com.br
Obrigada, bjsss!
Tati em 16 de Maio de 2012 - 16:55:06
Esse cuzcuz marroquino atiçou minhas lombrigas, hahahah. Mas não achei nada muito light, não....

Não é light não, ecaaa eu não gosto heheheeh! Mas são mais saudáveis e diferentes do que eu estou acostumada a comer em casa, tipo arroz, filé mignon, feijão, batata frita, etc...
Bjs!
Mary em 16 de Maio de 2012 - 16:50:59
Que legal! Vou copiar as receitas! ;)
Carolina Perez em 16 de Maio de 2012 - 16:21:40
Mariah
Eu também ameiiii, vamos repetir varias vezes!!1
Vc leva jeito, tenho certeza que logo logo será uma chef
Bj
Carol
Ju Arantes em 16 de Maio de 2012 - 15:44:18
Hum que fome! Adorei as dicas!

Veja em: http://juarantes.blogspot.com.br/

Minhas escolhas na cor azul klein
Ju Arantes em 16 de Maio de 2012 - 15:43:40
Ai que fome!!q
Marina Werner em 16 de Maio de 2012 - 15:38:28
Mariah,

sempre acesso seu blog mas nunca comentei. Mas confesso que fiquei com água na boca com TODOS os pratos apresentados. Com certeza farei algum deles em breve. Os de abóbora me interessam muito pois são leves e, mudando uma coisinha ou outra, dá pra fazê-los bem light...

Parabéns pelo blog!

Bj Marina

Marina, que bom que gostou! Fico feliz, pois sofri na cozinha hahahaha! Brinks.
Bjsss!
Helena em 16 de Maio de 2012 - 15:37:51
É tudo que eu preciso....! Já mandei um email pra ela, quero muito melhorar na cozinha, e de quebra ensinar alguma coisa para minhas filhas...
Bjs

Ahh ela é uma fofa!!!
Tomara que dê certo!
Bjs!
Karoll Gonzalez. em 16 de Maio de 2012 - 15:36:21
Nossaaaaa me deu fome de novo, e olha que eu acabei de almoçar! rs
Já tinha visto essas fotos ontem no instagram!
Está tudo com um cara ótima!! adorei!
Beijinhos.

http://karolisthenewblack.blogspot.com.br/
Paty em 16 de Maio de 2012 - 15:31:35
Vc q fez td mesmo??? vc sempre diz q é uma negação na cozinha, então por isso a surpresa... ficaram pratos lindos!!! e são realmente rápidos?? botei fé agora hein!! parabéns!! até me motivei... e sao saudáveis... mantendo o bacon apenas na decoração, claro... rs...

bju

A Carol me ajudou em todos, claro!!! Como foi a primeira vez, tive que aprender várias coisas.
Mas com o tempo a gente vai pegando o jeito rs.
Bjs!!
em 16 de Maio de 2012 - 15:22:12
Delícia!
Veridiana em 16 de Maio de 2012 - 15:03:38
Hum....que fome deu agora..receitas otimas....e com a aparência MARAVILHOSA.....desejo de gorda...queri comer tudoooo...Beijos e Parabéns sempre o blog está cada dia melhor.
Cintia em 16 de Maio de 2012 - 14:57:52
Adorooo abóbora paulista!!! Essa semana eu fiz um creme como esse, só que temperei com o que tinha em casa (alho, cheiro verde, cebola ralada, sal e 1 colher de requeijão light), e servi no prato com capelleti de queijo branco com manjericão (comprei pronto e só cozinhei c/ sal, acho que a marca é Dona Benta)....delíciaaa!!!
Natalia Rossetto em 16 de Maio de 2012 - 13:30:11
Vou esperar pelos vídeos para tentar, sou uma NEGAÇÃO ³ na cozinha..rs

Melhor assistir e pegar os truques...hahaha

Adorei este post. Acho que você poderia falar mais sobre receitas.

Sei lá, se pegar gosto mesmo por cozinhar (risos), você poderia pegar um dia da semana para postar uma receita diferente.

Olha a responsabilidade que estou te passando :O

rsrsrs

Beijoooss!!
Lu em 16 de Maio de 2012 - 13:28:33
Mariah, que divino! Tenho a mesma dificuldade e eu e meu marido saímos quase todo dia para jantar fora e, quando não saímos, pedimos algumas coisas em casa. E acho chato sair para jantar fora só para matar a fome... sem estar realmente a fim de passear e tal... Enfim, AMEI muito as receitas e sua iniciativa em publica-las! Estou em dúvida qual vou fazer hoje, as algumas delas certamente farei!!! Fora que a sobremesa está de arrasar!
Rosi Sardinha em 16 de Maio de 2012 - 13:23:52
Que legal Mariah! Adorei o post!

Beijo.

http://rosisardinha.blogspot.com.br/
Ana Flavia em 16 de Maio de 2012 - 12:57:23
Adorei as dicas, vou fazer!
Mariah, postei fotos do meu escritorio, voce vai gostar… com muitos livros de moda! Beijos

www.thegavlaks.com
Ivy Farias em 16 de Maio de 2012 - 12:57:15
Obrigada pelas receitas!!!
Ca em 16 de Maio de 2012 - 12:31:09
Adorei as receitas, Mariah! Eu tb nunca fui boa cozinheira, mas ultimamente tenho me dedicado a comprar bons ingredientes e receitas leves. Obrigada por compartilhar conosco!
Mari em 16 de Maio de 2012 - 12:24:55
Mariah,
já tinha visto seu blog antes, porém nunca havia comentado.
Parabéns pelo seu trabalho.
Adorei esse post e com certeza irei testar..
Dicas práticas e que ajudam em nosso dia a dia!
Parabéns!
Beijos

Mari, obrigada, fico feliz que gostou!
E pode comentar mais, tá? Adoro!
Bjs!
Maria E. em 16 de Maio de 2012 - 12:14:02
Nossa, nem olhei direito porque são 11:30 hs e tô morrendo de fome aqui no meu trabalho, vou olhar em casa depois que eu almoçar, hehehe! Mas tá mara vilhoso de qualquer maneira!
Thais em 16 de Maio de 2012 - 12:14:01
Ai que delicia de post . :)
Parabéns Mariah pelo excelente blog.
To sempre acompanhando tudo :)
Sucesso sempre.
em 16 de Maio de 2012 - 12:09:38
Mariah, eu também não sou muito habilidosa na cozinha, e sempre busco receitas simples e, no supermercado, fico atenta a tudo que facilita nossa vida!
Amei as receitas, de verdade! Obrigada por compartilhar com suas leitoras essas preciosidades, rs. Não sei se vou encontrar todos os ingredientes por aqui (moro em Salvador), mas vou tentar! Beijo e parabéns pelo blog.
Jujuba Joias
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