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17 ABR
2012
Do it Yourself
Massa para pizza - hummm!!!!

Conheci essa maravilhosa receita no blog da minha irmã, o Ask Mi, e desde que a Ma mostrou pra gente, já fizemos várias "pizzadas" em família! É uma delíciaaaaa!!! Juro, melhor do que a pizza de Penápolis (quem conhece Penápolis, deve saber do que estou falando) hahaha!!! Crocante, fininha, saudável (ahãn), e o melhor de tudo: a combinação do modo de preparo + a nossa família!!!

A Marina já dividiu com as suas leitoras, mas eu vou copiar a idéia dela e dividir com as minhas também rs!!! Fotografei o passo a passo da pizza e agora quero só ver quem não vai ficar com água na boca!

Ingredientes para a massa: ½  litro de água; 1 kg de farinha; 1 + ¼  tablete de fermento; 1 colher rasa de sal; ½  xícara de chá de óleo.

Modo de preparo: Com a água morna, desmanche o fermento e misture o óleo, o sal e a farinha. Mexa até misturar bem todos os ingredientes, formando a massa. Deixe crescer por uma hora. Faça as bolas (esta receitá dá aproximadamente 11 bolas) com a massa e deixe crescer por 20 a 30 minutos. Abra a massa com um rolo, faça uns furinhos com o garfo, coloque em uma forma redonda e pincele o molho. Depois, basta colocar o recheio e levar ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos.

Dica: Abra a massa com o rolo fazendo movimento diagonal para a direita. Até a massa esticar um pouco. Depois, faça o movimento com o rolo para a esquerda diagonal. Em forma de "X". Estique a massa do mesmo tamanho. Enfarinhe e vire a massa do lado contrário. Agora faça o movimento no meio, esticando a massa. Vá alternando os movimentos e abrindo a massa em forma arredondada. Com um pouco de prática, a massa vai ficando cada vez mais redonda. Verifique a espessura, deixe a massa fina ou grossa, de acordo com o seu gosto ou o tamanho da forma.
 
Para o molho vermelho: Usar apenas tomate cru. Tire as sementes e bata no liquidificador. Misture orégano e sal a gosto.
 
Bom, antes de colocar o molho e o recheio, você deve colocar a massa no forno para tostar. Uma dica ótima é fazer alguns furinhos com o garfo na própria massa, pois isso faz uma super diferença. Depois que ela ficou como a minha abaixo, você a tira do forno e passa o molho e depois coloca os recheios. Daí ela volta pro forno e está pronta!
 

Lembrando que o forno deve estar beeeem quente!!!

A melhor pizza de t-o-d-a-s: MARGUERITA! Olha a massa que crocante!!!

Pizza mais saudável com rúcula e tomatinhos cereja!

Podemos fazer uma pizza com dois sabores também rs!

Não fotografei a pizza doce de sobremesa, mas estava uma delícia! Na doce, você pode abusar da imaginação, colocando chocolate, Nutella, brigadeiro, banana, morangos (depois de tirar a pizza do forno)... Não esqueçam de me convidar pra essa pizzada, hein?!?!?!?!?!

Gostaram da dica? Graças a Ma!!! Aproveitem e acessem o Ask Mi!

Fotos: Blog da Mariah

 

63 COMENTÁRIOS SHARE
 
amaram 269 AMARAM

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Livia em 19 de Junho de 2014 - 10:34:49
Please, me fala q qtde certinha do fermento....
Normalmente vem uma embalagem com três quadradinhos.... Cada quadradinho tem 15g, é 1/4 de "UM" quadradinho desse???
Só falta isso para eu fazer.....
Obrigada!
Roger em 16 de Junho de 2014 - 14:13:28
Interessante essa idéia de tostar a massa um pouco antes do recheio, confesso que não sabia heheh. Eu tenho minha pizzaria, vou tentar repetir sua receita:
http://betelpizzas.com.br/
Muito boa receita!
Helena Garcia em 15 de Maio de 2014 - 09:14:06
Mariah, moro aqui St Pertersburg Florida, e gostaria de ter acesso as suas receitas, tenho um pequeno , cozinho para minhas clientes preparando comida apenas para uma semana, assim fica tudo fresquinho e nao se come congelados. Todos apreciam muito e adoro novidades com qualidade!!! Se voce tiver um app srtia o ideal te-lo no meu ipad que e meu livro de receitas!!! Grande abraco!!!
Vicente Aquino Neto em 20 de Fevereiro de 2014 - 21:19:29
ficou perfeito....amei
silsa em 29 de Janeiro de 2014 - 17:17:14
Hummmmmmm .... trouxe até umas folhinhas de manjericäo da roça ... vou fzer ...
Junior Vg em 22 de Junho de 2013 - 21:22:24
Que isso Mariah !?!?!?

Primeira vez que ponha a mão na massa. Ficou ótima. Até parece que a pizza das fotos estavam aqui.

Qualquer semelhança não é mera coincidência.

Abç.

Jr
em 20 de Junho de 2013 - 15:48:56
Oi, vou fazer sua receita lá na minha chacara, se der td certo lhe enviarei fotos Bjs...
Lúcio Pourbaix de Freitas em 25 de Março de 2013 - 08:44:40
Olá Mariah!! Bom Dia!!! Estava eu pela NET há muito tempo garimpando receitas de massa para pizza que ficasse igual a de rodízios de pizza. De uns 2 anos pra cá venho me esforçado em testar cada massa mais diferente de outras e nenhuma do jeito que eu queria. Resolvi experimentar a tua receita no último sábado (23/03/2013) e fiz a metade da receita. E por incrível que pareça fiquei muito feliz por que encontrei a massa perfeita na minha opinião. Te agradeço por compartilhar uma receita tão maravilhosa. Fiz somente uma alteração, pois, não tinha fermento fresco (tablete) em casa e usei fermix. Apenas dissolvi o fermento com a água morna e o restante da receita segui a risca. Deu tudo certinho!!! Obrigado!! Valeu!!!
Pizzaria Centro em 07 de Março de 2013 - 20:41:53
Estão de parabéns. As pizzas ficaram muito bonitas. Já temos nossa receita por aqui, mas sempre bom trocar e experimentar novas.
Um abraço e estamos acompanhando o site.
Carolina em 26 de Outubro de 2012 - 20:12:41
Da ora congelar?
Isis em 17 de Outubro de 2012 - 16:52:46
Parece ótima! vou tetar fazer, mais tenho uma duvida, qual e o melhor fermento, granulado ou o em pó mesmo? abraco
Mariani em 31 de Agosto de 2012 - 16:31:09
não fica muito legal não congelar, eu tentei e ela ficou úmida e pouco crocante, uma pena pq é uma boa para várias ocasiões.....bjs
Mariani em 31 de Agosto de 2012 - 16:25:08
Oie.......hj estou fazendo a pizza novamente, já fiz tantas vezes que perdi a conta! Gosto dela assim como a sua, superrr fininha. A massa é super parecida com a massa de uma pizzaria maravilhosa aqui da minha cidade.

Beijosss...adoro o blog
Luana em 03 de Agosto de 2012 - 00:55:01
Parece uma delícia, mas... não dá pra saber se é necessariamente a receita que é sensacional ou o seu forno à lenha, rs. De qualquer forma vou tentar no meu forno. Bjs
cookie em 29 de Julho de 2012 - 10:31:56
tá meio queimada né?! xD mas, devia tá boa!
Jun em 28 de Julho de 2012 - 10:34:32
Obrigado pela receita, ela fez sucesso em uma roda de amigos.
Abraço
mayara em 03 de Junho de 2012 - 17:11:35
oieee, esse tablete de fermento tem quantas gramas...e porque eu compro no peso na padaria, queria saber pra eu comprar certinho...bju
CRISTIANE em 20 de Maio de 2012 - 17:40:11
GENTE PIZZA É UMA DELICIA, MAS ESSA ESTA QUEIMADA, OLHA A ESPESSURA DA MASSA UMA FOLHA ,EU FAÇO PIZZA, CONCORDO QUE UMA MASSA MAIS GROSSINHA TEM MAIS GOSTO . BJS
Sandra Veiga Clemer em 03 de Maio de 2012 - 12:20:00
Experimente pizza de manga com maracujá e raspas de chocolate branco por cima! É fantástica e sem comparação...
Pique a manga em cubinhos, use a polpa de 2 maracujás e o chocolate branco pode ser a gosto.
Bruna Ott em 25 de Abril de 2012 - 17:54:15
Hmmm! Coisa linda, me deu até vontade de comer!

Beijos
Joana em 25 de Abril de 2012 - 17:21:32
Mariah,
Sua receita é incrível! Adorei! Já fiz várias vezes: para o marido, amigos, família...
Clarissa em 22 de Abril de 2012 - 17:54:19
Oi Mariah...
Mostrei a receita para o meu marido e ficamos com agua na boca. Hoje ele fez e ficou MARAVILHOSA!!! Deu pra matar um pouquinho a saudade das pizzas brasileiras, ja que moramos no Reino Unido.
Beijinhos!

Que demais!!! Deve ter ficado mto boa!!!
Bjs!!!
Marcia em 20 de Abril de 2012 - 13:13:24
Oi Mariah!! Que delícia, vou experimentar! Será que posso congelar um pouco da massa pra usar depois?
Beijão!
barbara em 19 de Abril de 2012 - 20:29:56
brigadaaaa mariah, beijosss
Andrea Lemos em 19 de Abril de 2012 - 19:37:06
Oi Mariah! Por quanto tempo a massa fica no forno para tostar?
Anik em 19 de Abril de 2012 - 16:56:52
Olá, Mariah! Tudo bem? Ah, não é por nada, não! Desta vez eu vou ter que discordar, mas a pizza de Penápolis não tem para ninguém, é imbatível tanto a massa quanto o molho! Rsrs
marina em 19 de Abril de 2012 - 15:30:42
Mariahhh eu fiz e deu super certo! Fiquei com medo de nao dar certo pq nao tinha fermento flashman e tbm fiz no forno normal, e ARRASOU! Moro em Londres e morro de saudades de pizzas assim, bem brasileiras e bem crocantes, VALEU! O marido ta me achando A cozinheira...hahaha

Ai que máximo, que bom que deu certo e que vc fez sucesso com o seu husband!!!!
Bjs!
marina em 19 de Abril de 2012 - 15:28:02
Mariahhh...eu fiz e deu super certo!! Eu moro em Londres em nao tenho fermento flashman ai coloquei o normal..e tbm fiz no forno normal, fiquei com medo de nao dar certo e deu super certo!! Pizza super brasileira, aqui faz uma falta massa assim, crocante, ARRASOU!!!
barbara em 19 de Abril de 2012 - 13:30:15
sera que forno convencional tbm funciona???
nao tenho forno a lenha !!
beijos

Sim, acho que funciona!!!
Uma leitora já comentou que fez e ficou bom!
Bjs
M. em 19 de Abril de 2012 - 11:01:11
Ai que pizzas com óptimo aspecto!!!!! Eu adoro pizza e faço muitas vezes em casa, mas acho que nunca fiz de uma maneira tão profissional! =)

Adorei o blog =) Já sigo
xoxo
M.
mari em 19 de Abril de 2012 - 02:33:06
Mariah, adoro quando vc coloca receitinhas aqui! Apesar de adorar moda, minha paixão é mesmo cozinhar. Acabei fazendo um blog, o Cravo e Panela, vc se importa se eu usar alguma das suas receitas, logicamente dando o devido crédito?

www.cravoepanela.com

Beijos
Bia Macedo em 18 de Abril de 2012 - 22:26:47
Mah, Estou sempre em penápolis e amo a pizza de lá, se não me engano deve ser da roda viva né?! Amo, massa é super fina e crocrante! E essa receita maravilhosa deve ficar super divina!!
Estou louca ara fazer! Beijos :)
Gabi em 18 de Abril de 2012 - 20:36:34
Qual e o tipo de fermento utilizado?
Andreza em 18 de Abril de 2012 - 17:58:48
Huuum, deu água na boca! Vou estrear o forno de pizza de casa com a sua receita!!!
Mariah, moro em SP, vou me casar em São José dos Campos no final do ano e meus avós moram em Penápolis, preciso ajudar minha avó fofa a escolher a roupa, onde posso encontrar?tem alguma sugestão de lojas nessa região...imagino que possa encontrar em Araçatuba, pensei na MAG! ótima desculpa para conhecer...ou é muito moderno para vó?!?rsrsrsrs...espero que você possa me ajudar!
Se tiver algum contato ou sugestão agradeço suuuper!
Parabéns pelo blog!!! Eu e minhas amigas somos viciadas..rsrsrsrs
Super bjo

Andreza, leva ela na MAG sim!!! Tem umas roupas lindas!!!!!!!!!!!!!
Ah, desde já, parabéns pelo casamento! Mto amor pra vc rs!!!!
Bjs bjs!!!
Nayara Sampaio em 18 de Abril de 2012 - 17:03:40
Mariahh, que maximo... seria tão legal se tivesse feito um video fazendo esta receita!!! Amei..

Beijoo
Vil Muniz em 18 de Abril de 2012 - 14:23:58
Uhhhhhhhh!!! deu água na boca viu?!!! Parecem ser muito saborosas, anotadíssimo para provar! valeu!
beijocas!
Claudinha em 18 de Abril de 2012 - 13:44:43
Boa tarde Mariah, minha mãe faz pizzas e ficam uma delícia, mas, ela estica a massa, passa o molho vermelho, leva ao forno pra dar uma pré assada e depois coloca o recheio e leva novamente ao forno, não fica "queimadinha" em cima, bjus
Luana em 18 de Abril de 2012 - 10:31:10
pena que queimou, né?
Ana Paula em 18 de Abril de 2012 - 08:30:11
Pra bloguete Carla, que perguntou se pode ser feita no forno normal? Dá certo tbm a diferença é que não fica torradinha, como da foto, a massa fica mais clarinha. Porém fica muito boa tbm. E eu ja fiz esta receita do Askmi no forno caipira (a lenha) a funcionária da minha fazenda assa pão, É TUDO DE BOM.... Bjs !

Ana, super obrigada pela ajuda ;-)
Bjs!
Deborah em 18 de Abril de 2012 - 07:59:16
Adorei a receita.
Será que dá para congelar a massa para sempre ter à mão?

Ahhh, acredito que sim né?
No meu caso eu faria isso rsrs!!!
Bjs!
Drica em 17 de Abril de 2012 - 23:53:19
Mah, sua Linda!!!!!! Voce agora esta arrasando em todos os campos. Adoro esse seu lado gourmet-chic. Maravilhosa!!!!!
Thais em 17 de Abril de 2012 - 23:29:57
Nossa, QUE DELÍCIA!!!!! Adoro fazer "pizzadas" com a família e amigos, é muito divertido! Mas nunca encontrava uma massa que me agradasse, gosto de massa fininha e crocante, do jeitinho que tá nas fotos, vou testar com certeza!

Beijosss
nubia nunes em 17 de Abril de 2012 - 23:13:29
Mah tô com saudades dos posts de cabelo, make...tranças rsrsrrs. Mas tb adoro suas receitinhas. Bjs.

Hummm, é verdade! Preciso fazer urgente!!!!
Bjsss!
Julienne em 17 de Abril de 2012 - 22:02:53
Maria, vc tem um forno à lenha em casa??
Fiquei curiosa.
bjs

Infelizmente não, isso foi em outro lugar!
Bjs
Andrea Carla em 17 de Abril de 2012 - 21:37:53
Verdade Mariah, a pizzaria é a Roda Viva, a senhora que faz as pizzas é quase centenária, mas é a tipica pizza italiana, moro em São Paulo mas quando vou pr o interior sempre passo lá, é quase passeio turístico, hummm, fiquei com vontade vou fazer pr ver se dá certo, tks pela dica.
Maressa em 17 de Abril de 2012 - 21:20:07
Parece ótimo! Vou fazer para o meu boy no findi!
E ahh, se eu convidar, duvido que vc vem!!! hahaha
Kallina Jales em 17 de Abril de 2012 - 21:12:48
Olá Mariah, vc disse que tem que desmanchar o fermento na água morna. É todo ½ litro ou só um pouquinho e o restante em temperatura ambiente??? Eu quero fazer...fiquei com água na boca!!!!!

Só um pouquinho!
Bjsss
Evelyn Conversani em 17 de Abril de 2012 - 20:58:04
Gentee, para tudo, rs!! Acabei de fazer essa pizza, ameiiiiii! A melhor de todas certeza.

E para quem quer saber, fiz no meu forno elétrico e deu super certo! Moro em apartamento e tbm não tenho forno a lenha! Mas no eletrico deu certo. E eu deixei a massa crescer por 40 minutos, fiz as bolinhas e esperei 10 min. E pronto! Mega crocante...uma delicia, adorei a dica Ma. E ainda fiz metade da receita.

Beijão adoro seu blog! Já postei no meu face ;)

Ai que máximooo!!! Que bom que deu certo!!! Obaaaa!
Bjs!!!
Debora em 17 de Abril de 2012 - 20:52:43
Olha só, em casa fazemos um pouquinho diferente e acho q é por isso que a bordinha da tao torradinha... acenda o forno bem antes e deixe ficar mais pra brasa do que pra lenha, dai vc empurra lá pro fundo. Não esqueça de rodar a pizza dentro do forno enquanto assa!!! bjooooooo
Natalia Brito em 17 de Abril de 2012 - 20:47:02
Oi Mariah, tudo bem? Estava olhando seus videos e gostaria de saber se voce pode me indicar um livro que seja parecido com o PERFECT TABLES, só que em portugues??!!! Obrigda, bjos!

Hummm Natalia, não sei qual te indicar!
Mas vou dar uma procurada!
Bjs!!
Marília em 17 de Abril de 2012 - 20:08:27
Uma dúvida: Qual é o fermento, o mesmo de pão? Amei a dica :) beijinhos

Fermento fresco, aquele que vem no tablete!
Bjs
Lais Nobre em 17 de Abril de 2012 - 18:41:57
Mah so uma dúvida; o fermento é o biológico ou fermento de bolo? Faltou so vc detalhar isso!!
=*

Lais, usa o fermento fresco!
Bjs
Livia Mayer em 17 de Abril de 2012 - 18:21:41
Nooooooooooooooooooossa, vou testar com certeza!
Mariah, não esqueça de colocar os vídeos das outras tranças, você disse no vídeo da trança "Mariah" que tinha três tranças, e só vi uma, tô curiosa até hoje!
Beijos, adorei a receita
Megui em 17 de Abril de 2012 - 18:15:10
Mariah, duas perguntas:
-1 colher rasa de sal... seria colher de sopa?
-o tamanho da pizza, parece ser brotinho, é isso mesmo?

Estou pensando em fazer neste fim de semana, hummmm que delícia!
Adoro seu blog!
Beijos

Megui, é colher de sopa!!! E o tamanho da pizza é mais ou menos um prato bem grande!
Bjs!
Danielly em 17 de Abril de 2012 - 17:24:36
Adoreeeeei ma, com certeza vou fazer =)
Só algumas dúvidas, por que na foto vc ta colocando o molho já com a massa assada? Não vai pro forno a massa crua já com o molho e o recheio não?
Outra coisa, vc sabe se dá pra congelar a massa?

Dani, vc deve colocar a massa primeiro para tostar no forno, e depois coloca o molho e recheio e volta ela pro forno mais um pouquinho!
Bjs!
Beatriz em 17 de Abril de 2012 - 17:21:14
Nossa, se é melhor que a pizzaria de Panápolis, vou testar! Morro de saudades de comer a pizza de lá!
Beijos
Yasmin em 17 de Abril de 2012 - 17:15:50
construtiva*
Yasmin em 17 de Abril de 2012 - 17:14:16
Acho que você não se expressa nada bem, Mariah.Poderia dar uma melhorada no português, hein?
Já que utiliza um meio de comunicação que tem um número bem razoável de visitantes, deveria no mínimo, amadurecer mais a sua escrita.Abraço! #Momentocríticaconstrutuva.
mari em 17 de Abril de 2012 - 17:13:41
pireeeeei! kkk pena que nao tenho forno de pizza :(
Carla em 17 de Abril de 2012 - 17:11:18
amei demais !!! mas essa receita só serve para forno a lenha ? ou posso fazer no forno normal de casa ??

Carla, nunca fizemos no forno normal, mas talvez dê certo...
Bjs!
Lara em 17 de Abril de 2012 - 17:09:49
Oii Mariah,parece estar tudo uma deliciaaaa, fiquei com vontade de pizza agora hahaha mais me tira uma duvida..qual o fermento é usado?fermento aquele royal de potinho ou pra pães??
Espero sua resposta pra eu fazer essa semana :))) beijoss e amooo seu blog!

Fermento fresco, aquele que é um tablete!
Bjs!
Caroline em 17 de Abril de 2012 - 17:04:48
Oi, Mariah! Cada "bolinha" dessas faz uma pizza mais ou menos de qual tamanho?
Beijooo

Mais ou menos o tamanho de um prato grande!
Bjs
Claudia Freitas em 17 de Abril de 2012 - 17:02:00
Mariah, tem que sovar a massa? Dá pra ir ao forno crua ou é melhor assar ela antes? Achei a "cara" dessa massa ótima!

É melhor assar antes!!! Tipo, assa duas vezes, antes de colocar o molho e depois com o recheio!
Bjs
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