Jujuba Jóias
moda
tendências
viagens
beleza
decor
cultura
culinária
13 dez 2019

Receitas: Dicas para Inovar no Natal!

O Natal está chegando e todo mundo quer fazer uma ceia maravilhosa, não é mesmo?! E que tal dar uma inovada na ceia?

Para te ajudar, a Gomes da Costa separou duas receitinhas especiais que vão colocar a sua festa de Natal em outro patamar. Dá só uma olhada nesses pratos maravilhosos, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Alcachofra Recheada de Atum

 Ingredientes:

  • 1 alcachofra grande ou 2 médias (cerca de 220g)
  • 1 fatia de pão de forma, sem casca (21g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
  • Meio dente de alho (pequeno) amassado (0,5g)
  • Meia lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá/medida) de azeite de oliva (5ml)

 Modo de Preparo:

  • Corte o cabo e as pontas das folhas da alcachofra. Lave bem e deixe-a de molho em água com vinagre ou sal, por cerca de 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela esfarele com as mãos a fatia de pão de forma. Junte o cheiro verde, o alho e o Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e misture bem.
  • Escorra a alcachofra e recheie o espaço entre as folhascom a mistura de atum.
  • Numa panela pequena, aqueça o azeite e refogue a alcachofra levemente.
  • Acrescente cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml) e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a alcachofra ficar macia. Vá acrescentando água aos poucos, se necessário.
  • Sirva a alcachofra com o caldinho que sobra do cozimento.

DICA DE CHEF

Para saber se a alcachofra está cozida, puxe uma folha do centro. Se saiu sem dificuldade, a alcachofra está cozida.

VARIAÇÃO

Acrescente raspas de limão à mistura de pão.

Legumes e Atum Parmentier

 Ingredientes:

Refogado:

  • 1 lata de Atum Sólido Óleo Sabor Defumado Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca (150g)
  • 2 batatas médias cortadas em cubos (cerca de 450g)

Molho Branco:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
  • Meia xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

 Modo de Preparo:

Refogado:

  • Aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa. Junte a cebola e refogue até dourar.
  • Acrescente a ervilha, a batata e refogue demoradamente. Junte 1 xícara (chá) de água fervente e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até que a batata e a ervilha estejam cozidas.

Molho Branco:

  • Enquanto os legumes cozinham prepare o molho: em fogo brando, aqueça a margarina, junte a farinha e cozinhe mexendo sempre até obter uma pasta.
  • Abaixe o fogo, junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até obter uma mistura homogênea, encorpada.
  • Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto. Reserve.

Montagem:

  • Espalhe o refogado por todo o fundo de um refratário médio. Distribua o Atum Gomes da Costa sobre o refogado. Por último, acrescente o molho branco por toda a superfície. Salpique o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a preparação ferva e a superfície gratine.

DICA DE CHEF

“Parmentier” é uma palavra em francês, utilizada para identificar pratos feitos à base de batata ou guarnecidos de batata.Este termo é empregado por causa de Auguste Parmentier, que ajudou a estabelecer a batata como um vegetal popular, na França – Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lúcia Gomensoro

VARIAÇÃO

  • Substitua a batata por mandioquinha.
  • Substitua a ervilha fresca por ervilha congelada, neste caso, cozinhe a batata e só acrescente a ervilha.

Auxilio texto: Gabriel, assessor de imprensa da Gomes da Costa. 

Imagem: Gomes da Costa

5 amaram

POSTS RELACIONADOS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

PUBLICIDADE

AMIGOS DA
MARIAH:

FACEBOOK

TWITTER

Sobre a Mariah

Oiii bloguetes, sejam bem vindas (os) !!

Este é o nosso espaço, onde divido com vocês as minhas idéias, viagens, novidades sobre beleza e claro, vídeos pra lá de engraçados com dicas de cabelo, maquiagem, receitas… Tudo o que nós gostamos de saber!

O blog existe desde Outubro de 2007 e, quando comecei nessa vida de blogueira, não imaginava no que ele poderia se transformar um dia! Graças à vocês, que estão comigo todos os dias, o blog tem muitos acessos e ficou conhecido no Brasil e exterior.

Não posso deixar de mencionar um fato que sempre me faz muito feliz (muito mais do que acessos, comentários, anúncios),que é conhecer cada uma de vocês!!! Nada melhor do que fazer novas amizades, e até quem sabe, novos negócios!

Essa é a nossa casa! E vamos continuar com o nosso papinho de amigas (os)?

Beijos com carinho,
Mariah

Fale com a Mariah

Olá, bem vindos!!

Endereço para contato do Blog da Mariah:
Rua General Glicério, 870 / Centro / Araçatuba-SP / CEP: 16010-080

ou no email: [email protected]

Obrigada!!

Receba nossa newsletter

e acompanhe a Mariah nas redes sociais!

Anuncie

Tem interesse em anunciar no Blog da Mariah?
Por favor, não hesite em entrar em contato conosco no email

[email protected]

Obrigada!