Jujuba Jóias
moda
tendências
viagens
beleza
decor
cultura
culinária
18 out 2019

Receita de petisco para o finds!

Adoro reunir amigos e minha família no finds aqui em casa, ainda mais nesse calor! Gosto de chamar todo mundo pra pegar um solzinho e cair na piscina. Para receber bem, já penso com a Rita no que vamos servir.  Essa receita recebi alguns dias atrás e já quero fazer para os meus convidados, vejam que fácil:

Crostini de Aspargos, Presunto de Parma e Maionese

Ingredientes:

Maionese:

  • 2 gemas
  •  Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Cerca de 250ml de óleo de soja

Montagem:

  • 1 filão de pão italiano
  •  Azeite Carbonell para regar
  • Cerca de 150g de presunto de Parma cortados em fatias bem finas
  • 1 vidro de Aspargos Brancos ou Verdes Gomes da Costa (345g), escorridos e cortados ao meio

Modo de Preparo:

Maionese:

  • Numa tigela, junte as gemas, o sal e a pimenta. Comece então a juntar gota por gota o óleo, batendo com a ajuda de um batedor de arame ou com uma colher, em movimentos regulares e lentos. Pouco a pouco, quando a mistura engrossar, junte o óleo restante em fio ou adicione em colheradas (café). Nesse momento o movimento deve ser mais rápido. Acrescente o vinagre à medida que a consistência se tornar mais firme.

Montagem:

  • Corte o filão de pão em fatias de cerca de 1,5 cm de espessura. Regue as fatias de pão com Azeite Carbonell e distribua-os lado a lado numa assadeira.
  • Leve a assadeira ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
  • Retire do forno e coloque sobre cada fatia de pão 1 fatia de presunto de Parma, meia colher de sopa de maionese e 2 pedaços de Aspargos Gomes da Costa.
  • Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

  • Só monte os crostinis no momento de servir, para que o pão não amoleça.
  • Caso a maionese talhe, proceda da seguinte forma: numa outra tigela, previamente aquecida, coloque uma gema. Junte, pouco a pouco, a maionese talhada, batendo da forma indicada no preparo básico.
  • A maionese também pode ser batida no liquidificador. Neste caso use velocidade baixa.

VARIAÇÃO

Substitua o presunto de Parma por rosbife ou pastrami.

Auxilio texto: Gabriel, assessor de imprensa da Gomes da Costa. 

Imagem: Gomes da Costa

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
7 amaram

POSTS RELACIONADOS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Sobre a Mariah

Oiii bloguetes, sejam bem vindas (os) !!

Este é o nosso espaço, onde divido com vocês as minhas idéias, viagens, novidades sobre beleza e claro, vídeos pra lá de engraçados com dicas de cabelo, maquiagem, receitas… Tudo o que nós gostamos de saber!

O blog existe desde Outubro de 2007 e, quando comecei nessa vida de blogueira, não imaginava no que ele poderia se transformar um dia! Graças à vocês, que estão comigo todos os dias, o blog tem muitos acessos e ficou conhecido no Brasil e exterior.

Não posso deixar de mencionar um fato que sempre me faz muito feliz (muito mais do que acessos, comentários, anúncios),que é conhecer cada uma de vocês!!! Nada melhor do que fazer novas amizades, e até quem sabe, novos negócios!

Essa é a nossa casa! E vamos continuar com o nosso papinho de amigas (os)?

Beijos com carinho,
Mariah

Fale com a Mariah

Olá, bem vindos!!

Endereço para contato do Blog da Mariah:
Rua General Glicério, 870 / Centro / Araçatuba-SP / CEP: 16010-080

ou no email: [email protected]

Obrigada!!

Receba nossa newsletter

e acompanhe a Mariah nas redes sociais!

Anuncie

Tem interesse em anunciar no Blog da Mariah?
Por favor, não hesite em entrar em contato conosco no email

[email protected]

Obrigada!