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23 OUT
2019
Di√°rio de uma gr√°vida
Nutricionista indica tr√™s sementes poderosas para melhorar a sa√ļde!

Desde que engravidei, estou me cuidando mais em relação a alimentação. Recebi essas dicas abaixo e quero compartilhar com vocês!

As sementes s√£o ingredientes que, por vezes, podem passar despercebidos na dieta, mas cumprem fun√ß√Ķes importantes no nosso organismo e enriquecem a alimenta√ß√£o. Segundo a nutricionista Dra. Patr√≠cia Diz, o consumo di√°rio de uma pequena quantidade de gr√£os j√° traz vantagens para a sa√ļde, cerca de uma colher de sopa por dia √© suficiente para perceber bons resultados.¬†

A aveia √© uma das sementes mais conhecidas, ingeri-las seja em forma de farinha ou farelo adiciona uma grande concentra√ß√£o de fibras √† refei√ß√£o. "A fibra alimentar sol√ļvel da aveia √© composta por betaglucanas e √© a fibra de maior import√Ęncia neste alimento, pois tem a√ß√£o na redu√ß√£o do colesterol sangu√≠neo em indiv√≠duos com colesterol alto. A aveia em farelo √© a que tem maior teor de dessa fibra", relata a especialista.¬†

O consumo regular tamb√©m est√° associado √† diminui√ß√£o das placas de gordura no sangue que geram doen√ßas cardiovasculares como arteriosclerose, infarto e derrame. "20 gramas por dia j√° √© suficiente para reduzir em at√© 5% os n√≠veis de colesterol e controlar as taxas de a√ß√ļcar no sangue", conta Dra. Patr√≠cia. Por ser rica em fibras, √© um excelente aliado ao bom funcionamento do intestino, diminuindo at√© a incid√™ncia de c√Ęncer no sistema digestivo.¬†¬†

O¬†ingrediente¬†pode ser achado¬†facilmente em biscoitos e barras de cereais¬†e¬†podem tamb√©m ser consumido¬†em mingau ou com frutas. Al√©m das fibras, a aveia oferece grandes concentra√ß√Ķes de vitaminas do complexo B, vitamina E, c√°lcio, f√≥sforo, ferro e prote√≠nas.

A chia faz parte da classe de alimentos funcionais por ser nutricionalmente repleta de benef√≠cios. Entre os principais, est√° a diminui√ß√£o de problemas de pris√£o de ventre, cardiopatias, c√Ęncer e outros. Nessa semente pode ser encontrado c√°lcio, magn√©sio, pot√°ssio, prote√≠nas e vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina). Al√©m disso, possui √īmega 3, cuja ingest√£o¬† pode auxiliar na diminui√ß√£o dos n√≠veis de triglicer√≠deos e colesterol ruim, o LDL e o aumento do colesterol bom, o HDL, o √īmega 3 ainda possui a√ß√£o anti-inflamat√≥ria.

Dra. Patr√≠cia tamb√©m ressalta a import√Ęncia do gr√£o para a hidrata√ß√£o. "A chia tem o poder de reter √°gua e manter os minerais no organismo.¬† Quando mergulhada em √°gua, a semente forma um gel transparente mucilaginoso, composto essencialmente de fibras sol√ļveis, podendo ser usado em v√°rias prepara√ß√Ķes, √© ideal para o consumo de qualquer pessoa que fa√ßa atividades f√≠sicas com frequ√™ncia", conta a nutricionista.

Já o amaranto apresenta teores de fibras, vitaminas e proteínas superiores a cereais como milho, cevada, centeio e outros. Além disso, é rico em cálcio, ferro, sódio e vitaminas A e C. Este grão diminui o colesterol graças aos ácidos graxos insaturados e a vitamina E que também agem como antioxidantes.

As caracter√≠sticas nutricionais fazem com que o amaranto possa atender dietas especiais como as livres de gl√ļten, colesterol e prote√≠na animal. As sementes ainda podem inibir uma enzima relacionada √† desativa√ß√£o de incretinas que¬†¬†que est√£o envolvidas na secre√ß√£o de insulina, sendo assim, o consumo do amaranto pode relacionar-se com a preven√ß√£o de diabetes.

Seu √≥leo tamb√©m apresenta outro diferencial. "Apesar de possuir uma composi√ß√£o semelhante aos outros cereais, este possui grandes quantidades de hidrocarbonetos insaturados que reduzem o colesterol¬†¬†s√©rico, diminuindo a press√£o arterial e auxiliando na preven√ß√£o do c√Ęncer", encerra Dra. Patr√≠cia.

Site: www.patriciadiz.com.br

Instagram: @patriciadiznutricionista

Auxilio texto:¬†Sergio Lucchesi ¬Ė¬†Ag√™ncia Caro

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amaram 2 AMARAM

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