Jujuba Joias
moda moda tendências tendencias viagens viagens beleza beleza decor decor cultura cultura culinária
Feed da Mariah Canal de Videos da Mariah VIEWS Visual 1 Visual 2 Visual 3

25 JUL
2010
Etc
Bolo de chocolate da Lelê!

Nhami, nhami, nhami!!!! Vamos começar nosso Domingão com água na boca rsrsrsrs!

Fiquei sabendo desta receita pela Lelê Saddi, que postou em seu blog um tempinho atrás e virou o maior sucesso no Twitter haha! Eu, gulosa assumida, quando ví na foto dela a calda de brigadeiro derretendo não aguentei de felicidades e fui correndo anotar todos os passos no meu caderninho de receitas ;-)

Acontece que eu nunca fiz um bolo na vida, juro! Sozinha, não... Só com acompanhamentos haha! Mas ontem resolvi me aventurar na cozinha e vocês vão ver na última foto do post (calma!!! olha a receita primeiro!) o resultado hahahaha! Canetas em mãos? Olha só o passo a passo (com muuuitas fotos) que fiz pra vocês!

Ingredientes:

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 3 xícaras de açúcar

- 1 xícara de Chocolate do Padre (é aquela caixinha que tem dois frades desenhados, mas eu falo "do padre" hehe)

- 1 xícara de óleo

- 2 ovos

- 1 colher de chá de bicarbonato

- 1 pitada de sal

Mistura todos esses ingredientes citados numa tigela

Agora, acrescente 2 xícaras de chá de água fervendo. Dá mais uma misturadinha com a pá...

...e bate na batedeira até ficar bem misturadinho!!!

Agora, desliga a batedeira e coloca 1 colher de chá de fermento em pó.

Mistura o fermento na massa com a pá e joga na forma. Eu usei uma forma de silicone em forma de flor, mas me dei muito mal porque a massa grudou tudo e virou uma meleca hahahaha! Destruiu meu bolo, mas ficou gostoso!!!

Deixa a massa no forno e vamos fazer o brigadeiro!!!

- 1 lata de leite condensado

- 3 colheres de Nescau

- 1 colher de manteiga sem sal

Eu faço a receita da cobertura duplicada porque gosto de bastaaante cobertura, tá? Então, fica a seu critério!

Esse momento foi tenso! hahahahaha

Tchanananannn!!!! Sabe aquele ditado "quem vê cara, não vê coração"?? Então, este foi o meu caso!!! Olha o resultado!

Bom domingo!!!!

Fotos: Blog da Mariah

120 COMENTARIOS SHARE
 
amaram 6 AMARAM

Deixe uma resposta

O seu endereco de email nao sera publicado.
Campos obrigatorios sao marcados com *

* Nome


* Email


Site


Comentario



elisa em 06 de Abril de 2017 - 18:04:19
amei o blog
MESTRESABE.COM em 30 de Julho de 2015 - 19:13:10
Os 20 bolos mais bonitos e criativos que você já viu.

http://http://www.mestresabe.com/2015/07/os-20-bolos-mais-bonitos-e-criativos_25.html/



sou o dono do blog http://www.mestresabe.com/
em 04 de Maro de 2011 - 18:02:44
Olha, e quem vê cara não vê coração meeessmo! Experimentei e ficou muito boa!

Aliás, uma dica bacana - experimentei fazer a mesma calda para colocar na receita de bolo de chocolate que sempre faço em casa (bolo de chocolate fácil com maizena) e também ficou muuuuito bom! =D
LUCIANA em 10 de Fevereiro de 2011 - 17:18:58
NOSSA QUE DELÍCIA!

MENINA...QUE FORMA LINDA!

BEIJOKS
Karla em 16 de Agosto de 2010 - 22:50:21
Mariah, de onde e essa forma linda com formato de flor??

Xiii, ganhei de presente!!!
Bjos!!
Neide Campos em 08 de Agosto de 2010 - 17:55:18
Eu sempre leio o blog, mas nunca havia comentado. Amei que você fez o passo-a-passo. Adoro o blog.
Alexandra em 08 de Agosto de 2010 - 00:21:06
tem que untar a forma pro bolo não grudar
Cintia Aires em 04 de Agosto de 2010 - 10:55:10
Amei sua batedeira, Mariah. Tenho uma, mas na cor rosa!
Amanda em 03 de Agosto de 2010 - 10:31:54
Mariahhhzinhaaaa! Sempre vejo teu blog, mas nunca comentei! Mas hoje não resistiiiii! Vou tentar em casa!
Ah menina, tenho um blog nessa linha aí! Dà uma olhadaaa!
http://zefinhasnacozinha.wordpress.com/
http://zefinhasnacozinha.wordpress.com/
Bianca em 30 de Julho de 2010 - 17:00:11
eu tb dei muita risada com "quem vê cara não vê coração"... adorei esse post!
Luana em 30 de Julho de 2010 - 16:52:29
Mariah, nesse bolo é utilizado só a gema do ovo? as claras não? Obrigada =] beijos.
Camila e Juliana em 30 de Julho de 2010 - 13:09:39
Ãh deve ter ficado uma delicia!
Daniella Deyse em 29 de Julho de 2010 - 17:14:36
quero essa batedeira pra mim..
Laura em 29 de Julho de 2010 - 11:24:45
Essa forma de silicone costuma grudar nas primeiras vezes que a gente usa, ou se ela fica muito tempo sem uso... daí tem que untar com margarina!
Gurias, descobri uma receita de brigadeiro sem leite condensado, é "quase" light, hahaha... mas considerando que só vai 3 colheres de açúcar, comparando a uma lata inteira de leite condensado, até que não é tãaaaao engordante!
Gabi em 29 de Julho de 2010 - 08:59:29
Mariahhhh....depois de fazer a receita duas vezes em quatro dias!!!
(pq é muitooooooooooooooo boa!!!!!!!!!!!!!) e sair de vez da dieta descobri um truque....desenformar frioooooooo!!!
nao da para comer quentinho mas ele nao desmorona!!!!

muito boa a receita vc precisa se aventurar mais!!!

beijos
marilia q em 28 de Julho de 2010 - 22:03:54
Fantástico!!!! As vezes até dá vontade de fazer alguma coisa mas sou péssima com receitas... Do jeito que vc fez(fotos + receitas no passo a passo) ficou muito bom pq a gente vai vendo o resultado de cada passo!
beijo!
Patricia em 28 de Julho de 2010 - 17:23:57
Humm... que delícia! Ficou lindão o bolo!!
Qdo estiver com preguiça e quiser fazer um bolinho com 5 minutos, numa porção individual, fica a dica:
http://www.prainspirar.blogspot.com
Bjosss.
Raquel em 28 de Julho de 2010 - 10:11:15
hehehehehe ri muitoooo!!!! quem vê cara não vê coração !! ,mto boa!!
Mas deve ter ficado mto booom!!! Amo bolo com coberturaaaa
Vou fazer em casa!!! Depois falo como ficou haushauhuahs
bjoss
Carol em 27 de Julho de 2010 - 17:17:53
to chorando de tanto rir! “quem vê cara, não vê coração” HAHAHAHA
essa foi a MELHOR! ;}

aah, até parece bom!
veja pelo lado bom foi a primeira vez que fez bolo by yourself e ficou até altinho, eu faço desde sempre bolo e nunca cresce mais do que 2 cm! :S HAHA

beeijo ;*
Thamires em 27 de Julho de 2010 - 11:38:53
Oi!!
Essa receita é igualsinha a que eu faço. Esses dias fiz pro meu noivo e aconteceu a mesma coisa, quando desenformei grudou tudo na forma, ficou um horror! Ai tive a mesma idéia que vc e coloquei granulado pra disfarçar, só que eu tinha esquecido que meu noivo não gosta de granulado!!! Desastre em dobro!!! mas ficou uma delicia mesmo assim!!! hehehe!!

Beijos Mariah, adoro vc!!!
em 26 de Julho de 2010 - 22:50:54
Mariah eu tbém nunca fiz um bolo na vida. Quando eu fizer mando uma foto pra vc ver, ok?! Vou seguir sua receita mas qdo tempo deixo no forno a massa e em qual temperatura? Obrigada !!! Beijos.
Luciana Pinhero em 26 de Julho de 2010 - 22:08:54
Amooo agora a Mariah para todo sempre!!!!!!!!!!Mariah, a única que tentou me ajudar de todas as blogueiras de moda. Sigo várias...que escrevem para revista e blablabla. SOMENTE Mariah respondeu!!!

Melhor blogueira do mundo!!!Galera a sigam sempre!!!

Muito...muitooo obrigada por tudo!!!!!

Bjaooo e muito mais sucesso!!!Merece muiito.
em 26 de Julho de 2010 - 21:34:10
Meu Deus!
Me deu água na boca!
Parece bem gostoso!!! E fácil pq não precisa bater as claras em neve! hahahaha
Nunca acerto!!!
Faz mais umas receitinhas bem fáceis pra nós!!!
Bj
Simone Oussaki em 26 de Julho de 2010 - 20:07:25
Mariah, amei sua assadeira de flor, onde vc comprou????
Cristina Cirelli em 26 de Julho de 2010 - 18:43:15
Bolo com cara de gostoso, hummmmm!
Daniele em 26 de Julho de 2010 - 17:57:20
Nossa, tá lindo seu bolo! Sério mesmo.... Os meus nao ficam assim por nada! Aliás, fui apresentada à cozinha somente qdo eu casei, e decidi fazer batata frita, pois achava q iria ser fácil..... Foi fácil mesmo, fácil fácil colocar fogo na casa, quase baixou os bombeiros aqui.....
Confesso que fiquei traumatizada e perdi o interesse pelos dotes culinários, e meu marido agradece! rs
O duro é ficar sem nenhuma assessoria.... aí só MC Donalds salva!
kamila em 26 de Julho de 2010 - 17:40:40
mas mariah, vc num falou se ele fikou gostoso??
mas pra sua primeira vez sozinha foi otima, parabéns!
bj!
Claudia em 26 de Julho de 2010 - 16:47:25
Que delicia de boloooooooo...
mas ta fein mesmo...rsrsrsr

bjO
Senhorita Chic (Ana & Maira) em 26 de Julho de 2010 - 16:10:32
OOi... adoro o seu blog!!
Entro todos os dias, e sempre esqueço de comentar... porém diante de um bolo desses é dificil esquecer né?
hahah
Então... tenhouma receita bem facil de uma torta maravilhosaaaaa, só que não testei ainda :D
vou tentar fazer final de semana, e se der certo te passo!!!
hahah

Beijãoo
szofi em 26 de Julho de 2010 - 15:55:00
Não podia deixar de dizer que adorei a porcelana Vista Alegre!!! Cá em casa temos essa colecção inteira. Azul e branco, bem Português!
Patty Silveira em 26 de Julho de 2010 - 15:32:17
uaiiii, deixei um recadinho aqui ontem, com uma perguntinha, vim aqui ver se respondeu e nao vih o meu comentario?!! Que doido!! haha

Menina, vou confessar que mesmo que ele nao tenha ficado mto certinho, pq a forma nao ajudou, eu fiquei com agua na boca e anotei a receitinha na minha pastinha de receitas!! E me conte, o maridao gostou? Irmas, mae, amigas, alguem viu como vc estah prendada? haha...........qdo eu fizer venho contar!!

Preciso dizer que AMO seu blog?!!! hahaha.........adooooro e passei um final de semana INTEIRO lendo, desde a primeira pagina, para me interar da sua trajetoria!! FANTASTICA por sinal!!! PARABENS!!!

beijos
Isabela em 26 de Julho de 2010 - 15:24:25
Oi Mariah,

Esse post tá bem Cupcakes and Cashmere hein?!
em 26 de Julho de 2010 - 14:47:34
Que menina prendada!!!
em 26 de Julho de 2010 - 14:40:24
Mariah,

Vou fazer certo!!!!
Adoro teu blog...
Parabéns!!!
Bjs,

Lú Peretti.
em 26 de Julho de 2010 - 14:19:25
KKKKKKK!! Mariah você é engraçada demais! Me acabo! Amo seu alto astral e sua espontaneidade! Pra que fazer tipo né?! Beijos!
Luciana Pinhero em 26 de Julho de 2010 - 14:16:46
Ammmeiii a receita e já fiz o bolo!!!Delicia e maridaoo amou!!!Obrigada por compartilhar sempre com as leitoras do seu blog várias experencias maravilhosas. So sinto falta de uma coisinha aqui...tirar duvidas sobre looks das leitoras. Eu...por exemplo, tenho um casamento sabado a noite, sou madrinha e usarei na cor uva. Qual a cor de sapato usarei? Qual a cor da maquiagem? Procuro isso na internet e nao acho coisa alguma. Ajude suas leitoras...

Parabens!!!

Aiiii Luciana!! Eu já fico sem tempo de postar tudo o q eu quero, imagina se eu fosse responder tudo heeheheh! Juro q eu ia ficar mto feliz de conseguir agradar todas vcs, mas é praticamente impossível rsrsrsrs!!!
Bom, mas vou te ajudar por aki tá?!?! O sapato vc deve colocar alguma coisa bem neutra mesmo... tipo preto... Em Abril eu fui madrinha de um casamento com um vestido bem roxo, e usei uma sandália preta de verniz... O make eu fiz oolho esfumado pretão... Daí depende do seu gosto, né... Mas não sou chegada em maquiagem colorida, principalmente pra casamentos!
Bjosss!!!
Carol em 26 de Julho de 2010 - 14:02:56
Amore, não duvido nada que seu bolo ficou uma dilícia... mas aqui, pra vc que diz ser uma gulosa, faço um bolo de chocolate desse tipo que só que sem tanto trabalho e ele depois de pronto vc leva à geladeira para ficar geladinho e servir como sobremesa...
Se quiser eu dou a dika...
Bjuuuss.

Oi Carol! Dá a dia sim heheeh!
Tem como passar pra mim por comentário?!?!
Oba!!
Bjos!!!
em 26 de Julho de 2010 - 13:52:35
Meu Deus que vontade de comer que pena que eu ñ posso bjsss!!!
ana paula vieira em 26 de Julho de 2010 - 13:37:18
Olá!Outro nome pra esse bolo:"Feio mas é gostoso..." rsrsrsrsss, que tal? Aqui vai a receitinha de uma salada zás-trás que faz o maior efeito e é suuuuper fácil de fazer, até nós, lindas mocinhas, que, mesmo com a recita em mãos, não fica igual...
-alface roxa, crespa, frizé e americana
-Kani desfiado
-1 manga(firme)cortada em cubos
-20 uvas cortadas ao meio(tire as sementes,né?Por favor!)
-01 potinho de queijo cottage(escorre o soro)
Misture tudo em uma tigela e passe para um prato lindão na hora de servir.
Pronto!!!Simples assim!!!!
E nem precisa temperar!!!!!!!!!!!!!
Beijos e bon appétit!

Oba!! Adorei a receita! Eu não como nada com fruta, só banana, mas essa salada é legal pra servir pra convidados né?!
Bjosss!!
Mel Salvi em 26 de Julho de 2010 - 13:28:18
Mah,
Voce é uma figura!!! Tinha que ser em vídeo! hahahahaahaha
bjks
Mel


P.S. Quando vens ao Rio?

Sem previsão heheheheh!!!!
Mas to querendo ir logo, já estou com saudades :-)))
Bjoss!!
Roberta em 26 de Julho de 2010 - 13:01:28
Mariah...

Sou super leitora do seu Blog...adoro todas a dicas sempre!!!
Mas dessa vez, minha alegria foi ainda maior qdo vi a Batedeira KitchenAid.
Trabalho na Loja KitchenAid Brasil...e fiquei super orgulhosa...fora que a foto ficou linda.
Parabéns...!!!!
bj
Roberta

Oiiii!!! Eu tb fiquei super feliz com o seu comentário heeheh!!
Amoooo KitchenAid!! Queria todos os produtos na minha cozinha hahaha!
Essa batedeira eu comprei nos Estados Unidos, se eu soubesse, teria comprado com vc, tá vendo?!?! hehehe
Fora q no Brasil a gente pode dividir $$$!!!
Bjooooo!!
Manu em 26 de Julho de 2010 - 12:42:30
Foi uma pena não ter ficado no formato de rosa! Aliásss, q forma LINDA! Mas está com cara de ter ficado uma delícia!!! Chocolate não tem erro, é sempre bom!!!
Luiza Lima em 26 de Julho de 2010 - 11:48:26
mariahh... quanto tempo vc deixou o bolo no forno? e a temperatura?

Uns 40 minutos sem abrir o forno pra ver hehehe!
Marcela em 26 de Julho de 2010 - 11:38:36
Mariah,
Amei sua receitinha!!! Vc podia por outras quando se aventurar de novo na cozinha, que tal?!
Ahhh pela primeira vez eu te vi ao vivo ontem no shopping de Araçatuba! Vc é muito liiinda!!! E parece ser toda fofa!
Um beijão

Oiii!!! Fui ver SHREK 4 em 3D hahaha! Nem acredito q tem 3D em Araçatuba!!
Onde vc me viu???
Bjoss!!!
Carolina em 26 de Julho de 2010 - 11:36:43
rsrsrsr. É assim mesmo, não desite não. Da próxima vez pode apostar que vai sair melhor. BJussss
Ana em 26 de Julho de 2010 - 11:31:19
Mariah, vc untou a forma?? Passou manteiga e depois colocou um pouquinho de farinha na forma antes de colocar a massa? Isso serve para não grudar nos detalheszinhos. Tente outra vez. De qq forma, ficou lindinho mesmo assim. Tá um bolo com design abstrato. Modernérrimo!!! bjks, Ana Flávia

Passei óleo hahahahha!!! Q doida!!
Bjos!!!
juju em 26 de Julho de 2010 - 11:28:22
mariah fofa,
todo mundo tem uma hitoria de principiante na cozinha...é divertido e toleravel...
agora por favorzinho.... miturar com a PÁ?????
socorro....Pá é coisa de pedreiro...espatula nao???
espere o bolo esfriar completamente e unte com margarina/mantega e enfarinhe!
seu blog é muito bom! entro sempre...
bjoos

kkkkkkkk
agora q percebi o erro q fiz hahaah!
vou mudar, thanks!!!
Gabriela em 26 de Julho de 2010 - 11:04:28
Mariah, gosto muito do seu blog, mas dessa postagem eu AMEI mesmo foi esse conjunto de xícaras e da sua batedeira super. De que marca são?Foram comprados no Brasil?

A batedeira comprei nos Estados Unidos, mas graçassss, temos a loja dela no Brasil tb! A marca chama KITCHEN AID e tem na Gabriel Monteiro da Silva em SP...
As xícaras são Vista Alegre! Tem em várias lojas de decor...
Bjos!!!
Mi em 26 de Julho de 2010 - 10:41:44
Que delícia! Adoro cobertura de brigadeiro.
kiss
Juliana M. em 26 de Julho de 2010 - 10:18:16
Mariah, faço essa receita e coloco canela na água fervendo e tiro antes de misturar à massa, dá um cheirinho muito bom! Se gostar, também pode colocar cravo ou casquinhas de laranja pra aromatizar a água.

Oba! Valeu pelas dicas!
Bjoss!!!
Fabiana em 26 de Julho de 2010 - 10:12:23
Mariah... eu tb NUNCA tinha feito um bolo sozinha! hahah... Aí vi esse bolo no blog da Lelê e me aventurei a fazer... Foi pro "mesversário" de 6 meses da minha sobrinha... Eu não tive 1 momento tenso... foram váááários! Achei que ia dar tudo errado... mas ficou muito perfeito!! E delicioso! Usei uma forma de pudim... o bolo ficou com um furinho no meio... pra disfarçar a cobertura que ficou meio estranha, coloquei um pacote inteiro de granulado! hahahah! Amei a experiência!! Agora quero aprender a fazer cupcakes!! hmmm!

kkkkkkkkkkkk o granulado serve pra disfarçar os nossos erros né?! hehehe
Tb sou louca pra fazer cupcakes! Quem sabe um dia!
Bjos!!!
Bia em 26 de Julho de 2010 - 09:57:16
Sua forma é linda...pena que não desenformou certo né?
Tb tenho uma (de silicone, mas não de flor!) e NUNCA as coisas que eu faço nela dão certo! Aí um belo dia fui em uma loja de 1,99 e comprei um forminha vagabunda que tinha lá! Não preciso nem falar que é ÓTIMAAAAAA, se bobear o bolo pula sozinho dela rsrsrs!

É sempre assim viu... O q vc paga um absurdo não funciona heheheeh!
Bjos!!!
Camila em 26 de Julho de 2010 - 09:53:03
Mariah,
que legal vc mostrar seus dotes culinários, muito fofo compartilhar sua vida e aventuras..hehehe..com as bloquetes!
Eu não gosto das formas de silicone nunca derão certo para mim para bolos, pelo menos para mousses/gelatinas a forma/desenho fica direitinho! acho que as de teflon são melhores para assar bolos!
aguardamos os looks dessa semana!
bjos e boa semana!
Patricia em 26 de Julho de 2010 - 09:50:45
oie Mariah parabéns pelo bolo ficou bom, cm uma carinha de gostoso...rsrs
Queria saber se o chocolate do padre é em pó?...vou fazer hj o bolo pro meu maridinho e queria saber pq vou ao mercado...rsrs
Importante sou pessima na cozinha kkk
bjs
Pathi
ps: http://blogdapathi-coisanossa.blogspot.com

É em pó sim!!! Vende numa caixinha!
Bjos e boa sorte rsrs!!
Andrea em 26 de Julho de 2010 - 09:15:58
Outro dia fui para Buenos Aires e usei algumas dicas da Camila, segue link:

http://www.garotasestupidas.com/index.php/moda/diario-de-viagem-buenos-aires/

Bjs!
Gi Z S em 26 de Julho de 2010 - 08:46:28
Oie!

O que eu mais gostei foi o formato da sua forma de bolo, cheia de flores em volta!

Bjo!
Fer Zuc em 26 de Julho de 2010 - 08:31:45
Aaaaaiii aai. Confesso que ri muuito quando vi o resultado Mariah! :D
Maas não desiste vai. Uma hora você chega lá. E o maridão gostou do resultado? Beeeijos
marici em 26 de Julho de 2010 - 08:23:35
amore,se fosse a forma velha da mamãe teria dado certo!!!!ahahah este mundo moderno!!!!!!!!!!!!milhões de beijos,mami

Vem fazer comigoooo dona Marici!!!!! hahahaah
bianca em 26 de Julho de 2010 - 01:34:48
AAAAH, eu achei que ficou bom, e parece ter ficado muito gostosoo!
pra primeira vez, você se saiu bem! você até me inspirou a fazer... maaaaaas, como eu nunca fiz também e com meus dotes culinários negativos eu prefiro nem tentar hauhahuahuauh
beijo mah!

Tenta sim!! hehehe
Nunca é tarde para aprender!!
Bjos!!!
Martha em 26 de Julho de 2010 - 01:29:42
no proximo coloque em uma travessa aberta...o bolo ficou escondido..

mas parece delicioso!!!

bjus..Martha
Gaby em 26 de Julho de 2010 - 00:15:10
kkkkkkkkkkkk.... Mariah, tive uma crise na ultima parte da receita.... kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk "quem vê cara, não vê coração" kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, precisava comentar................ não consigo parar de rir... tô até vendo sua cara na hora q desenformou o bolo! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk... ow Má, rssssss ficou uma delícia tá? kkkkkkkk senti daqui! juuuuuro!!!!!!! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Ana Sofia em 26 de Julho de 2010 - 00:11:11
Mariah, quanto tempo você deixou no forno? e a que temperatura?
quero tentar em casa! ficou com uma cara gostosa! hmmm :)
beijão

Ele ficou mto gostoso!!! Deixei uns 40 minutos no forno... Mas acho q pode variar se a sua forma não for de silicone... Me disseram q o silicone é mais rápido...
Bjos!!!
em 26 de Julho de 2010 - 00:04:16
Mariah!
Fiz hoje mesmo e deu super certo! E nem bati na batedeira! Usei sua dica e fiz duas receitas do brigadeiro!! Enfeitei com cerejinhas e folhinhas de hortelã!
Bjokassss Continue colocando dicas gostosasss e fáceis pra gente fazer!

Aiiii q chique o seu bolo!!! Tenho certeza q ficou bom hahahaha!
Bjosss!
Sarah Luna em 25 de Julho de 2010 - 23:50:24
Mariah!
E o bolo ficou gostoso no fim das contas?
O que vale é o sabor, néam?!
fiquei babando, mas soh fiz brigadeiro, mais prático e a receita não costuma falhar, hehehe.....
Beijos e boa semana!!!!

Brigadeiro é básico... e o melhor de todos hehe!
Ficou bom sim! Eu adorei!!!
Bjs!!
marilia em 25 de Julho de 2010 - 23:12:52
Mariah, mesmo torto, deve ter ficado muito bom! Vc desenformou apenas depois de frio?? Bom, se sim, eh pq a forma nao funciona mesmo! Bjos e boa semana.

Quando desenformei não estava frio, ainda estava morno!
Acho q vou tentar de novo e ver se dá certo hehehehe!
Bjos!!!
Dani Mello em 25 de Julho de 2010 - 23:09:20
hahahahahaha... ficou fantástico o seu bolo, mariah! adorei a honestidade espontânea!
Não ficou lindo... mas a cara está bem apetitoda. Uma vez vi em um site um receita de bolo de caneca que pode ser feito no microondas rapidinho. Fica parecendo um bolinho de petit gateau. Super fácil, rápido e gostoso!

Bjs
Rebeca em 25 de Julho de 2010 - 23:03:37
Mariah,

Adoro o blog!! Acho que vc poderia falar mais sobre joias. Tem uma designer que estou amando, mariana vital brazil, vc conhece? vale a pena!
bjos
Juliana em 25 de Julho de 2010 - 22:59:39
Mariah, fiquei curiosa! O bolo ficou bom ou não?!!

E quanto ao incidente com a forma, isso faz parte! Como vc disse, foi a primeira vez! Na próxima, tenta com a forma normal, não a de silicone!

Adoro o blog, parabéns!

Bjs!

Ficou uma delíciaaa! heheheeh
Bjoss!!
kica em 25 de Julho de 2010 - 22:25:57
Nossa q cara boa esse bolo...eh quase uma "Nega Maluca", ne?? Agora so falta vc nos contar se ficou bom.
Olha, vou te passar o blog da minha filha (Leticia) pra vc ver 2 receitas la...a de Nega Maluca e de Cookies...maravilhosas. Vale a pena fazer!
http://www.pequenascoisasboas.blogspot.com/

beijos querida!!!

Ficou ótimo!!! hehehehe
Valeuuu pelas dicas!
Obrigada!
Bjos!!!
Sophia em 25 de Julho de 2010 - 22:23:05
uiuiuiuui esse bolo ta me seduzindoooooo
Ro Haddad em 25 de Julho de 2010 - 22:14:45
Mah, essa forma q te falei eh de aco inox antiaderente! Fiz o bolo mas a tonta aqui fez e. Forma de pudim ( sabe aquelas com um furo no meio) ai na hora q fui virar o bolo ele quebrou todo igual ao seu....kkkkkkk
O melhor foi o meu marido entrando em panico! Vou comprar a forma ai depois t falo se vale a pena.

Bjos.
camila em 25 de Julho de 2010 - 21:31:15
nooossa...adorei!! que agua na bocaaaaaaa!!!
mari em 25 de Julho de 2010 - 20:35:10
ate q esta com uma carinha boa, sim!!!!
mas o bolo grudou porque vc provavelmente nao colocou manteiga e um pouquinho de farinha na forma....

Pior é q passei!!! rsrsrs
Flavia em 25 de Julho de 2010 - 20:16:05
Mariah, gostaria de dicas de buenos aires. Fiz busca no blog mas encontrei poucas coisas....vi quer vc escreveu num jornal porém nao da p ler...please me ajuda!! rsrsr bjossssssss linda!!

Oii Flavia!!! Vou ver o q pode estar acontecendo com a página do jornal... Não tenho mtas dicas mesmo, pq fui só uma vez!! A Camila (Garotas Estúpidas) já colocou várias dicas uma vez!! Precisa procurar no blog dela, mas tem várias boas!!!
Bjos!!!
Ro Haddad em 25 de Julho de 2010 - 19:45:50
Mah,
To correndo agora p/ a cozinha p/ fazer o bolo!!! Fiquei com agua na boca!
Sobre a forma, fui esses dias na Spicy e me apaixonei por essa:

http://www.spicy.com.br/DetalheProduto.aspx?idProdutoSku=QJED6C5WWS

A moca q me atendeu disse q nao precisa untar, o q vc fizer nela eh soh colocar, assar e na hora de desenformar eh super tranquilo, basta virar a forma p/ baixo q sai na hora q nao fica grudado nadica de nada! Meu marido nao me deixou comprar mas estou louca por uma dessas!! Rsrsrs

Bjos

Entãooo, sinceramente, acho essas formas de silicone meio enganação!!! Pq a minha deve ser bem parecida com essa sua e grudou tudo! E olha q eu untei com manteiga antes!!! Fiquei decepcionada, pq tenho uma forma de coração q tb é de silicone hahahahaha!
Mas sei lá, compra e faz o teste!!!
Bjos!!!
em 25 de Julho de 2010 - 19:38:30
ADOREI o 'momento tenso'! hahahha
mas ficou muuito fofo, e com uma cara muito boa
Carol G. em 25 de Julho de 2010 - 19:28:39
Ai Mariah..hahaha q demais, só vc mesmo... essas formas de silicone são loucas p/ grudar os bolos!!! Mas deve ter ficado bom!!! Eu fiz qdo a Lele postou, depois já fiz mais vezes... só q ao invés de colocar o chocolate do padre eu coloco toddy, pq meus sobrinhos gostam do bolo mais docinho...(e eu tbm!!! rs) Beijosss, lindas as suas xícaras!!!
Tata Rodrigues em 25 de Julho de 2010 - 19:11:03
Mariah linda,

Confesso que a hora que ví o resultado não me aguentei e ri (um pouquinho). Mas porque deu para perceber todo o seu capricho para fazer e a forma não colaborou. É só não ligar porque o que vale mesmo é a intenção, a força de vontade e o carinho empenhados. Se morasse em Araçatuba iria pedir um pedaço.hehehe
Beijão

Rsrsrsrsrs, pode rir, tá meio engraçado messsmo, né?!?! Mas no próximo vou estar mais preparada hehehe!
Bjosss!!
em 25 de Julho de 2010 - 19:08:52
hummm parece muuuito gostosooo!!!
xD
mariah já usei esse truque do excesso de cobertura
pra disfarçar o estrago na hora de desenformar o
bolo ahahahah

tenho uma receita bem parecida, só que o bicarbonato
é dissolvido na água quente
;*
Lara em 25 de Julho de 2010 - 19:07:14
Oie Mariah,
Adorei a receita.... bem explicativa, porém você esqueceu de dizer quanto tempo fica a massa no forno! rs rs
bjos

Xiiiii, pior é q não lembro exatamente hehehe...
Mas é só fazer o teste com uma faquinha!!!
Bjos!!
Pri Mazalli em 25 de Julho de 2010 - 19:03:33
Muito legal, Mariah; quem diria, se aventurando na cozinha!! Pena q não dá prá gente experimentar rs rs Vê se volta c os looks do dia q tanto amamos, OK? Bjs!

Essa semana vou colocar!!! Obaaa!!
Bjs!
Raquel em 25 de Julho de 2010 - 18:48:20
Mariah,

Se essa foi a primeira vez que você usou a forma de silicone, você deveria tê-la untado antes de jogar a mistura do bolo lá. Essas forminhas de silicone são assim: você só unta (manteiga e uma camada de farinha) numa primeira vez e depois não precisa mais.
Talvez esse tenha sido o erro...

Beijos!

Raquel

Eu untei com óleo... Nem sei se está certo, mas foi desse jeito mesmo heheeh!!!
Bjos!!!
Mariane Gabriela em 25 de Julho de 2010 - 18:42:29
Nossa,Mariah seu blog é muito lindoo,com um ótimo comteúdo!AMEIII!:)

Mariah se isso não for muito pessoal.Estarei sendo madrinha de um casamento daqui alguns meses,e gostaria de tirar uma inspiração de algum vestido de noite seu!Vc poderia colocar alguns deles em um post?

Desde já agradeço!P.S:Por favor não mande por e-mail pois está hackeado!Adorei

Oiii!!!!
Eu já postei uns dois q fui madrinha aqui no blog! Um deles foi em Abril, vc pode procurar pelo mês dos posts sabe...
É um roxo do Reinaldo Lourenço q eu amooo!!!
Bjosss!!!
em 25 de Julho de 2010 - 18:25:31
Oiii Mariah ta aii um doce q nunca acerto fazer...mas vou tentar com a sua receitinha !!! bjs.
Bruna B. em 25 de Julho de 2010 - 18:18:53
vou fazer tbm!!!
e seu bolo ficou bonito, é que vc ñ viu o que fiz uma fez!!
Martha em 25 de Julho de 2010 - 17:14:47
oi lindona

ja tinha visto a receita e fiz ..so que esqueci de colocar os ovos...

deve ser a idade...

foi tudo pro lixo...bjus

Martha
Dani Marqueze em 25 de Julho de 2010 - 17:14:41
Eu jurava que as fôrmas de silicone eram as mais fáceis de usar! hahaha Eu não me aventuro muito na cozinha não... aprendí a quebrar ovo por necessidade sabe, mas sempre estou sob a supervisão da minha mãe. hahahaa

Beijo.
Danii em 25 de Julho de 2010 - 17:11:37
COm certeza delicoso!!! quanto tempo vc assou e em qual temperatura? acho que vou tentar fazer no próximo fds!

Putz, a temperatura não sei!! Mas foi uns 40 minutos...
Bjos!!
em 25 de Julho de 2010 - 17:03:49
ficou lindão ein Mariah....vou tentar fazer tbm..meu namorado se garante nessa parte de bolo..mas eu ..só Jesus..kkkkkk...mas..vou tentar...
bjinhos
drika em 25 de Julho de 2010 - 17:03:32
Nossa, que delícia!!!! Já está anotadinha a receita!!.....

http:/batomnopastel.blogspot.com
Cris Oliveira em 25 de Julho de 2010 - 16:30:57
Hahahahahah! Ai Mariah, só vc msm!!!
Essas formas de silicone são o terror da vida de quem faz bolo! Elas não prestam pra nada, absolutamente nada!
Mas mesmo assim, eu fiquei numa vontade de fazer esse bolo, tá com uma cara D-E-L-I-C-I-O-S-A!!!


Bjão!
Marcella Machado em 25 de Julho de 2010 - 16:26:00
rsrs'
O que vale é que você tentou!
Vou tentar tbm!
beijo
Nati em 25 de Julho de 2010 - 16:25:28
No brigadeiro é bom colocar uma gema pra ele num cristalizar e ficar mais cremosinho.... #fikdik...

[ps: adoooro o blog...]
em 25 de Julho de 2010 - 16:11:16
Que post diferente! Adorei! Você sempre muito criativa...!
Paty A. em 25 de Julho de 2010 - 16:05:38
kkkkkkkkk..parece que ele tá afogado numa lama de brigadeiro! Não tem como ficar ruim com essa quantidade de chocolate junto!!! Bjs
Ma em 25 de Julho de 2010 - 16:01:37
Mariah, tinha que dar uma untada na forma antes, né? Passar aquela manteiga com farinha que ajuda a não grudar.
Enfim, o que vale é o gosto né??
Parabens pela iniciativa!!
Bjooooooos
Priscila em 25 de Julho de 2010 - 15:54:28
Mariah, amei a receitinha!
AMO* bolo de chocolate...apesar de não está podendo comer no momento=/ mas enfim, anotei a receita e logo, logo farei aqui.

Ahh..acho que seu bolo grudou porque vc não untou a forma.
Explicando, untar = passar manteiga na forma toda e depois colocar farinha de trigo, de forma que crie uma camada fina. Isso que não deixa o bolo grudar. Se vc não sabia, fica a dica pra o próximo.
BeeijO* grande e bom domingo
Cejanna Lopes em 25 de Julho de 2010 - 15:51:47
Olá Mariah,

Adorei sua forma de bolo, sua cara! Onde posso encontrar desta forma para comprar?
Quanto ao seu bolo, para quem nunca fez um bolo sozinha, nada mal!

Bjim!

Cejanna Lopes.
Cissa Araujo em 25 de Julho de 2010 - 15:47:32
Rsrsrsrs, essa "flor" de chocolate tá uma maravilha Mah,me convida pro café vai !!!! Para quem nunca fez um bolo sozinha...tá ótimo rsrsrs...receitinha copiada, mas olha só...será que não ficaria mais saboroso se no lugar do Nescau colocássemos chocolate em pó?? hummm vou experimentar, beijos...
Mark em 25 de Julho de 2010 - 15:39:29
Oiii...parece estar muito bom...vou tentar fazer, mas quanto tempo ele fica no forno mesmo???

Uns 40 minutos com a forma de silicone!
Bjos!!!
Fabiana Mendes em 25 de Julho de 2010 - 15:33:02
Parabens pelo bolo, acho que se saiu mto bem pelo primeiro bolo que faz, delicinha.
Mas nao pude deixar de falar, amei a batedeira KitchenAid, quero uma assim vermelhinha...linda demais. E o suporte para bolo da Le Creuset vermelho um arraso tb., qdo. comprei a minha pensei na vermelhinha mas optei mesmo foi pela branquinha.rs Amo vermelho ja percebeu ne, na cozinha fica um charme.rs
Adoro o seu blog, sempre dicas incriveis mas e a primeira vez que escrevo para ti.
Sucesso sempre.
bjinhos Fabi
milka em 25 de Julho de 2010 - 14:58:51
Nossssssssssssssssaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...deve ser muito bom,é já que vou
pra cozinha preparar um igualzinho....bjs e obrigada, Milka.
Sandrinha em 25 de Julho de 2010 - 14:54:51
Assim e que se ensina receitas hahaha. vou fazer meu primeiro bolo tb!!!
Amei, da mais receitinhas dá!!! please... bjss
Nayara em 25 de Julho de 2010 - 13:35:47
kkkkkkkkkkkkkk o bolo ficou engraçado!!! ,mas tenho certeza que ficou um delicia!!!

Beijo

bom domingooo
Camila Machado em 25 de Julho de 2010 - 13:33:56
Deu água na boca...
Tenho a receita de um que são os mesmo ingredientes,mas em quantidades diferentes...É uma delícia!
Mariah, mas na minha receita não precisa usar batedeira não,basta misturar os ingredientes [um a um] em uma vasilha grande.
Se quiseres, passo a receita,rsrsrs.

Bom domingo pra você tmb!

Passa pra mim rsrs?
Bjosss!!!
Mafe em 25 de Julho de 2010 - 13:30:08
Risadas inevitaveis entre a foto da forma de flor linda e o bolo pronto... hahahahaha
Mari em 25 de Julho de 2010 - 12:52:53
Aiiii amoo bolo, principalmente de chocolate. Receita super anotada.
Amoo seu blog Mariahh

beijosss
Patricia Oliveira em 25 de Julho de 2010 - 12:40:19
Mah espero q tenha ficado gostoso.. shuahsuahs.. como vc mesma lembrou qm ve cara não ve coração.. hehe
Receita anotada!!!

Bjinhoss
em 25 de Julho de 2010 - 12:36:04
Ops!! Desculpa, Mah!! Vc colocou sim, só vi agr
Adriana em 25 de Julho de 2010 - 12:33:53
hehehehe, o bolo ficou horrível mesmo, mas se ficou gostoso é o que importa, né?!?!?

Acho que as formas de silicone são indicadas pra outros tipos de bolos, ou sei lá, acho que para pudim que gruda menos... não entendo muito tbm...hehehe! Vou me aventurar tbm...

Bjoss
em 25 de Julho de 2010 - 12:32:51
Vc esqueceu de colocar a parte da agua fervente?
em 25 de Julho de 2010 - 12:31:52
Mariah, vc é mt graciosa!!!!!

Na verdade, esse tipo de bolo não é dos mais recomendáveis pra colocar numa forma com formato de flor!!
Mas tenho certeza de que ficou delicioso!! Esse bolo não tem como ficar ruim!!!

O 1o bolo a gente não esquece, né?? Parabéns!!
Bjooo
Lu em 25 de Julho de 2010 - 12:23:07
Hahahha me identifiquei bem com essa dificuldade de fazer um bolinho simples como esse!!! Ja pensou se fosse uma coisa mais tipo "bolo de noiva"!!! Hahaha Mas bolo de chocolate sempre eh uma deliciiia e esse deve ter ficado muiiito bom!!! Beijocas!!! Lu (fui no encontrinho aqui em Miami) ;)
Priscyla Bezerra em 25 de Julho de 2010 - 12:21:09
Ameiiii e já vou fazer hoje a tarde e vou mandar as fotod ...hehehe
beijossssssssss!
Michelle P. em 25 de Julho de 2010 - 12:15:00
Receita anotada!!! :))
Lala Ismerim em 25 de Julho de 2010 - 12:10:08
Nossa!
Super fácil de fazer e parece ser delicioso!
Com certeza irei tentar.
Beijos
Lais em 25 de Julho de 2010 - 12:06:53
Até q nao ficou ruim Mah. Mais como vc disse, foi o primeiro (de muitos) q vc fez sozinha.
silvia em 25 de Julho de 2010 - 12:00:31
Adorei!!!!!!Vou fazer!!!!Mariah mas com essa batedeira nao vale!!!Ela já faz o bolo sozinha!!!!
Bjs!!!!!
Silvia
katia e karina em 25 de Julho de 2010 - 11:58:37
Boa dica, vou experimentar hj e me deliciar, amoo fazer bolos e pão de queijo. O duro é ver o resultado depois na balança..hahahha

Bjs das gurias

www.gauchasnamoda.blogspot.com
luiza em 25 de Julho de 2010 - 11:50:22
nao ta tao feio assim, ta com uma cara gostosa uhauha
Jujuba Joias
Recco
Vida Bela
Paula Torres
Amaro
Eva-Nyc
MARIAH TV:
MY INSTAGRAMS
FACEBOOK
TWITTER
AMIGOS DA MARIAH
VIAGEM
LOOK DO DIA
DIY
BELEZA
CASAMENTO
BABY
MODA
ETC
ANUNCIE
SOBRE A MARIAH
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
FALE COM MARIAH
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM
MARIAH TV
CATEGORIAS AMIGOS DA MARIAH